RSS

В центры госуслуг обращаются ветераны, чтобы оставить воспоминания о своих однополчанах

16.02.2015
В центры госуслуг обращаются ветераны Великой Отечественной войны, чтобы оставить воспоминания о своих однополчанах для проекта «Бессмертный полк – Москва».

Ветеран ВОВ Владимир Сторажук пришел в центр госуслуг района Южное Бутово, чтобы принять участие в проекте «Бессмертный полк – Москва» и рассказать о своем однополчанине Николае Филатове. С ним Владимир Сторажук прошел всю войну. Николай Филатов ушел из жизни в прошлом году, но благодаря проекту «Бессмертный полк – Москва» память о нем, его подвигах останется на долгие годы.


Сам Владимир Сторажук ушел на фронт в 1943 г. В свидетельстве о рождении он приписал себе один год, чтобы взяли воевать, ведь ему на тот момент было всего 17 лет. Закончил войну в звании капитана. Награжден Орденом Славы II и III степеней, Орденом Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За победу над Германией».


Сотрудники центра помогли ветерану заполнить анкету о своем друге и однополчанине, отсканировать фотографии. Заодно специалисты проконсультировали Владимира Сторажука по всем вопросам получения госуслуг.

Напомним, на прошлой неделе во всех столичных центрах госуслуг открылись приемные по сбору информации для проекта «Бессмертный полк - Москва». Москвичи могут прийти в любой из 100 центров госуслуг, а жители Новой Москвы – в мобильные офисы, и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных, близких, соседях – участниках Великой Отечественной войны, чтобы увековечить память о них в электронной базе данных.

Завершится акция 9 мая шествием колонн «Бессмертного полка». Все москвичи, которые поделятся воспоминаниями, получат приглашение принять участие в шествии с портретами своих родных – героев войны. Эти портреты помогут бесплатно распечатать в центрах госуслуг.

Для удобства посетителей центры госуслуг открыты ежедневно с понедельника по воскресенье с 8.00 до 20.00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати