RSS

Внимание: КОРЬ!

05.03.2015
Корь нам известна как детская инфекция, и если 20 лет назад корью чаще болели дети, то сейчас заболеваемость корью регистрируется как среди детей, так и среди взрослого населения. С 2011 года в г. Москве отмечается неблагополучная эпидемиологическая ситуация по кори. За последние 4 года показатель заболеваемости корью вырос в 3,4 раза. Показатели заболеваемости в Москве превышают общероссийские показатели в 2,7раза. Интенсивное распространение коревой инфекции связано с заболеваемостью как детей, так и взрослого населения. Особенностью распространения коревой инфекции в 2014 году является регистрация групповых семейных очагов в многодетных семьях среди верующих детей, родители которых отказываются от проведения прививок детям по религиозным убеждениям как в плановом порядке, гак и по эпидпоказаниям. Кроме того, нередко в таких семьях отказываются и от госпитализации заболевших детей, что приводит к дальнейшему распространению инфекции. 
Корь передается воздушно- капельным путем. Заболевание протекает очень тяжело с повышением температуры до 38-39.0, насморком, кашлем, конъюктивитом и пятнисто-папулезной сыпью на теле. При кори возможны осложнения со стороны центральной нервной системы, дыхательной системы, тяжелые пневмонии, коревой энцефалит. 
Основной причиной осложнения эпидемической ситуации по кори в г.Москве является наличие незащищенного против этой инфекции населения по причине отказа от проведения профилактических прививок. 95% заболевших корью составили лица, не привитые против данной инфекции или без сведений о прививках. 
Единственным эффективным средством профилактики кори является вакцинация, особенно это касается лиц от 17 лет и старше, т.к. именно среди этой категории взрослого населения (с 17-50 лет) сейчас и наблюдается повышенная заболеваемость. 
В целях предупреждения дальнейшего роста заболеваемости корью Главный государственный санитарный врач по г. Москве в своем постановлении от 09.02.2015 года № 1 обязывает руководителей всех предприятий и организаций, независимо от форм собственности обеспечить вакцинацию работников в возрасте до 35 лет, не привитых живой коревой вакциной или с неизвестным прививочным анамнезом и не болевших данной инфекцией. 
Необходимо напомнить, что случаев осложнений или необычных реакций на введение вакцины против кори не зарегистрировано. 
 
Жители округа! 
Не отказываетесь от проведения прививок против кори. Защитите себя и своих близких от этого тяжелого заболевания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати