RSS

В июне определят компании, которые будут проводить капитальный ремонт домов

18.05.2015
В список организаций попадут организации, прошедшие жесткие критерии отбора и процедуру лицензирования для выполнения работ по капремонту многоквартирных домов.
Генеральный директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Артур Кескинов рассказал, что порядка 200 организаций попадут в список, который будет известен после 1 июня.

Он также пояснил, что на официальном сайте капремонта можно будет посмотреть список компаний, способы и правила оформления субсидий и льгот на оплату услуг ЖКУ, кроме того, самостоятельно рассчитать, возможно ли получение субсидии: «Каждый человек сможет посчитать, сколько он заплатит за капремонт по той же методике, по которой можно вычислить плату за услугу ЖКХ. Если плата за коммунальные услуги, а теперь - и плата за капремонт - превышает 7-10% от общего дохода, то такая семья сразу попадает в категорию субсидентов. Таких семей 600 тыс. в Москве».

За тридцать лет, на которые рассчитана программа капитального ремонта, планируется отремонтировать около 32 тысяч многоквартирных домов.

Напомним, с 1 июля москвичи, являющиеся собственниками жилья в многоквартирных домах, должны будут вносить ежемесячно плату на капремонт общего имущества дома из расчета 15 рублей за квадратный метр имеющейся в собственности площади. При этом для ряда категорий существуют льготы и субсидии, поэтому, как утверждают власти, малоимущие граждане не ощутят появление новой строки расходов в платежных документах. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати