RSS

Статья о группе по лицензионно-разрешительной работе отдела МВД России по району Нагорный г. Москвы

27.05.2015

Действующим законодательством гражданам разрешено приобретать оружие ограниченного поражения, охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие, как для охоты, так и в целях самообороны, а также охотничье оружие с нарезным стволом для любительской и промысловой охоты.

В рамках контроля за оборотом гражданского оружия сотрудники лицензионно-разрешительной службы осуществляют выдачу лицензий и разрешений на приобретение, хранение и ношение оружия ограниченного поражения, огнестрельного гладкоствольного охотничьего оружия, огнестрельного охотничьего оружия с нарезным стволом, а также пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж.

Для получения лицензии на приобретение гладкоствольного охотничьего оружия необходимо обратиться в отдел внутренних дел по месту регистрации, где находятся сотрудники лицензионно-разрешительной службы. ГЛРР отдела МВД России по району Нагорный г. Москвы находится по адресу: г. Москва, Варшавское шоссе, д. 71, корп. 1, кабинет № 1, приемные дни: вторник, четверг с 10.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00 и 1-я и 3-я суббота с 10.00 до 15.00 обед с 12.00 до 13.00 , тел. 8-499-619-67-03. Инспектор Молчанова Татьяна Николаевна. В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» граждане Российской Федерации могут обращаться с заявлениями по вопросу выдачи лицензий и разрешений на гражданское оружие через «Единый портал государственных услуг». http//gosuslugi.ru

При себе необходимо иметь паспорт, копию паспорта, медицинскую справку о состоянии здоровья (форма-046-1), справки из ПНД и НД, две фотографии 3х4 см на матовой бумаге, свидетельство об окончании школы по безопасному владению оружием. Лицензионный сбор составляет 100 рублей + 10 рублей за оформление разрешения. Оплата производится через сбербанк. Неотъемлемым условием для получения лицензии на приобретение оружия является наличие сейфа или металлического ящика, запираемого на замок, для хранения оружия. После приобретения оружия в течение 2 недель необходимо явиться к инспектору по лицензионно-разрешительной работе для регистрации оружия и получения разрешения на хранение или на хранение и ношение оружие сроком на 5 лет. Гладкоствольное охотничье оружие, приобретенное для защиты жилища, разрешается хранить по месту постоянного проживания, в этом случае выдается разрешение на хранение оружия (без права ношения).

При выезде владельца оружия с места постоянного жительства и временном проживании в другом месте (деревня, дача и др.) разрешается брать оружие с собой, но при этом необходимо уведомить орган внутренних дел по месту фактического пребывания о наличии огнестрельного оружия.

Гражданам, состоящим в охотничьих обществах и представившим членские билеты с действующим сроком, выдаются разрешения на хранение и ношение оружия.

Открытая лицензия на приобретение, хранение и ношение газового и оружия ограниченного поражения (травматического) получается аналогичным образом с представлением таких же документов. Лицензионный сбор составляет 30 рублей за газовое и 100 рублей + 10 рублей за оформление разрешения за оружие ограниченного поражения (травматического). По открытой лицензии разрешается приобретение до 5 единиц газового и 2 единицы оружия ограниченного поражения (травматического). После приобретения каждой единицы оружия необходимо явиться к инспектору по лицензионно-разрешительной работе для регистрации оружия в 2-х недельный срок.

Лицензия на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом выдается гражданам, состоящим в охотничьем обществе и имеющим стаж владения гладкоствольным охотничьи оружием не менее 5 лет. Для получения таковой лицензии необходимо обращаться непосредственно в межрайонный отдел по лицензионно-разрешительной работе УВД по ЮАО ГУ МВД России г. Москвы по адресу: г. Москва, Каширское шоссе д. 30. Перечень документов такой же, как для получения лицензии на приобретение гладкоствольного оружия.

За месяц до истечения срока действия разрешений или лицензии владелец оружия должен обратиться в лицензионно-разрешительную службу по месту жительства и представить такие же документы для перерегистрации оружия и получения разрешения либо лицензии с новым сроком действия.

Если владелец своевременно не перерегистрировал свое оружие, то в соответствии с законом лицензия или разрешение аннулируются, а сам владелец привлекается к административной ответственности за нарушение сроков перерегистрации. В случае повторного нарушения требований, предусмотренных Законом «Об оружии» гражданин лишается права владения оружием на пять лет. При этом ему предлагается либо продать оружие через комиссионный магазин, либо сдать его на уничтожение.

За незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, предусмотрена уголовная ответственности по ст. 222 УК Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати