RSS

4 октября исполняется 83 года со дня образования Гражданской обороны России

07:00 01.10.2015

Гражданская оборона появилась как система местной противовоздушной обороны (МПВО) в 1932 году. 
Эвакуация населения, решение вопросов жизнеобеспечения людей, оказавшихся в зоне ЧС, восстановление пострадавших объектов и коммуникаций, сопровождение гуманитарных грузов, сохранение культурного наследия – лишь некоторые из задач, выполнение которых – прерогатива сил и средств гражданской обороны.

Гражданская оборона России, является одной из важнейших функций государства, составной частью оборонного строительства, обеспечения безопасности и защиты населения. Сегодня гражданская оборона - это система мероприятий по подготовке к защите и непосредственно по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий. В мирное же время на первый план выходит задача по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера. Для выполнения этой задачи и было создано МЧС.

День гражданской обороны – праздник не только сил МЧС, но и всех, кто имеет к ней отношение, а это – врачи, военные, коммунальщики, спасательные службы, предназначенные для решения задач ГО (службы охраны общественного порядка, оповещения и связи, медицинская, инженерная, противопожарная, коммунально-техническая, автотранспортная, защиты сельскохозяйственных растений и животных, торговли и питания, снабжения горюче-смазочными материалами, противопожарной охраны лесов, защиты культурных ценностей, информационно-психологического обеспечения, радиационной и химической защиты), профессиональные аварийно-спасательные формирования, а также нештатные аварийно-спасательные формирования. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати