RSS

Все заменяемые по программе капремонта лифты в столице будут доступны для маломобильных граждан

02.10.2015
Все лифты, устанавливаемые по программе капремонта, будут доступны для маломобильных москвичей

Все лифты, устанавливаемые по программе капремонта, будут доступны для маломобильных москвичей. Об этом рассказал коммерческий директор «Щелковского лифтового завода» Александр Цыганков.

«Новые лифты, заменяемые по программе капитального ремонта, имеют кардинальные отличия по сравнению со старым оборудованием. Это современный дизайн, повышенная плавность хода и шумоизоляция, безопасность, бесшумность открывания и закрывания дверей, энергоэффективность, вандалозащищенность, возможность эвакуации пассажиров при отключении электроснабжения, доступность для маломобильных групп населения, повышенная грузоподъемность и максимально увеличенный проем дверей в кабине», - отметил Цыганков.

По его словам, согласно дополнительным требованиям, компания устанавливает в лифтах фотобарьер на всю высоту кабины, гонг, вентилятор, кнопки с азбукой Брайля на вызывных постах и приказном модуле.

Отметим, что «Щелковский лифтовой завод» является одним из крупнейших поставщиков оборудования для Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы.

Первые работы по программе капремонта домов в Москве начались в августе с замены лифтов. Всего заменят более 6 тысяч подъемников.

Напомним, с 1 июля с москвичей начали взимать плату за капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. м. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также предусмотрены льготы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати