RSS

Ольга Кривовязова: Главный плюс портала «Активный гражданин» в том, что проект реально работает

27.06.2016
Ольга Кривовязова рассказала о плюсах портала ''Активный гражданин''

Портал правительства Москвы «Активный гражданин» существует уже 2 года и успел зарекомендовать себя с положительной стороны. Как отметил мэр столицы, множество решений были приняты благодаря неравнодушным жителям, которые чувствуют ответственность за судьбу своего района, округа и города. В интервью нашему корреспонденту жительница ЮАО Ольга Кривовязова рассказала о том, как стала участницей проекта.

- Как давно вы участвуете в голосованиях «Активного гражданина»? Почему вы решили зарегистрироваться на портале?

Ольга Кривовязова (О. К.): В голосованиях портала «Активный гражданин» я участвую практически с самого основания проекта. С его помощью я могу участвовать в жизни родного города.

- Какие, на ваш взгляд, существуют «плюсы» у этого портала, а что бы вам хотелось изменить или усовершенствовать?

О. К.: Самый важный плюс, что проект реально работает. А минусов я пока не увидела.

- По каким темам Вы участвуете в опросах чаще всего и почему?

О. К.: Я участвую во всех голосованиях, особенно мне интересны опросы по благоустройству парков, дворов, улиц и т.д.

- Какие, на ваш взгляд, вопросы наиболее значимы и актуальны для города и для вашего района?

О. К.: Для нашего города очень актуальны вопросы, связанные с озеленением территории. Также актуальны вопросы транспорта и, конечно, экологии.

- За участие в голосованиях «активные граждане» могут получить билеты в театр, подарки и другие поощрения. Вы уже использовали баллы и если да, то на что?

О. К.: Я приобретала сувениры, билеты на каток ВДНХ, где мы покатались с мужем 14 февраля. Очень запоминающийся романтический вечер получился… Одним из последних подарков, приобретенных в магазине поощрений, были билеты в зоопарк. Мы давно там не были, остались довольны, были приятно удивлены обновленному виду зоопарка – животным там теперь хорошо и уютно.

- Как ваши родные и друзья относятся к вашей активной гражданской позиции? Поддерживают ли они такие инициативы или, может быть, сами принимают участие в опросах?

О. К.: Мама всегда радуется, если выигрываю какие-то подарки, но сама не голосует в опросах, хотя считает, что это здорово. На День города я отдала ей билет, она смогла побывать на празднике на Красной площади, ей очень понравилось! Сестра участвует в голосованиях. Ну а муж такой же, как и я активный пользователь портала, мы стараемся ничего не пропускать.

- Какие еще вопросы, из тех, которые не затрагивали на портале, вы бы хотели обсудить?

О. К. Возможно, тему защиты животных.

Для справки

Приложение «Активный гражданин» запустили в мае 2014 года по поручению мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина. Жители принимают участие в электронных голосованиях, тем самым влияя на решения властей.

«Проект реально помогает управлять городом, позволяет на практике повышать управленческую эффективность. Мы теперь имеем возможность более детально изучать мнения москвичей и на основании этого принимать более взвешенные и правильные управленческие решения», — заявил Сергей Собянин.

Нина Куряшкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати