RSS

Валерия Усольцева: «Активный гражданин» позволят жителям участвовать в решении городских вопросов в режиме онлайн

28.07.2016
Активный гражданин Валерия Усольцева

Жительница района Орехово-Борисово Южное Валерия Усольцева зарегистрировалась на портале «Активный гражданин» около года назад. С тех пор она постоянно принимает участие в голосованиях. Подробнее об этом девушка рассказала в интервью нашему корреспонденту.
- Валерия, почему Вы присоединились к проекту?
Валерия Усольцева (В. У.): Слышала давно о городском ресурсе, где москвичи сами принимают решение, как будет выглядеть город, в каком режиме будут работать ярмарки выходного дня, и даже какие секции выбирать детям. Но все не было времени зарегистрировать ся. В результате год назад все-таки присоединилась к проекту. «Активный гражданин» стал первой электронной площадкой в России, которая позволила жителям города принимать решения по вопросам жизни столицы в режиме онлайн: начиная с того, какие деревья необходимо посадить именно в твоем дворе — заканчивая опросами о выборе дизайна новых станций метро.
- Как часто Вы участвуете в опросах?
В. У.: С момента регистрации на портале «Активный гражданин» не пропустила ни одного опроса. Мне всегда интересно, чем закончилось то или иное голосование, а также какие запланированы акции.
- Какие опросы были Вам наиболее интересны?
В. У.: Меня очень заинтересовал опрос «Московской молодежи — свои центры занятости». Поскольку центр планируют сделать для молодежи от 14 до 25 лет, значит, юноши и девушки смогут найти подработку или работу. Я проголосовала за проведение семинаров с психологами в этом центре, проведение практических семинаров с руководителями предприятий, обучение навыкам поиска работы. Теперь с нетерпением жду открытия Центра занятости для молодежи.
- За участие в голосованиях пользователям начисляют баллы, на что Вы планируете их потратить?
В. У.: Я уже накопила приличное количество баллов. Планирую их потратить на чашку, зонт и рюкзак с символикой «Активного гражданина». Помимо этих приятных безделушек, можно приобрести билеты в театры, кино, выставки, музеи. Кстати, больше баллов можно получить не только за голосования, но и если у вас полностью заполнен профиль, вы постоянно посещаете сайт, приглашаете друзей на портал и в приложение, делитесь результатами голосования в социальных сетях, ну и, конечно голосуете.
- Чем для Вас еще интересен проект?
В. У.: Проект мне интересен не только как горожанину, но и как будущему управленцу. Я студентка 3 курса Российской академии народного хозяйства и госслужбы по профилю «государственное и муниципальное управление».
Для справки
«Активный гражданин» — система электронных референдумов, запущенная по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в мае 2014 года. Среди главных задач проекта — получение мнения горожан по актуальным вопросам, касающимся развития столицы. Таким образом, москвичи могут влиять на решения, принимаемые властями. Опросы «Активного гражданина» делятся на три категории: общегородские, отраслевые и районные. За активное участие в них начисляются бонусные баллы, которые можно обменять на вознаграждения (билеты в театр, проездные билеты, парковочные часы и сувениры).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати