RSS

Отчет начальника УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Плугина Р.Ю.

09.02.2017
8 февраля в конференц-зале префектуры ЮАО г. Москвы состоялся отчет начальника УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Романа Плугина о результатах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 2016 год перед представительными органами муниципального образования. Во встрече приняли участие: префект округа Алексей Челышев, депутаты местных муниципальных собраний, руководители структурных подразделений префектуры, главы Управ районов и муниципальных округов, руководители окружных отраслевых управлений и служб. Также на встречу были приглашены руководители прокуратуры ЮАО, ГУ МВД России по г. Москве, служб и подразделений УВД по ЮАО, председатель Общественного совета при УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве.
В своем докладе, сопровождаемом слайдами со статистическими данными, генерал-майор полиции проинформировал собравшихся о состоянии криминогенной обстановки в округе, дав объективную оценку результатам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел округа за 2016 год. Начальник УВД по ЮАО затронул широкий спектр вопросов, рассказал об основных проблемах и обозначил пути их решения. Как было отмечено, подводя итоги прошедшего года с учетом оперативной обстановки основной упор в работе был сделан на раскрытие тяжких и особо тяжких резонансных преступлений, недопущение проявлений экстремизма, обеспечении общественного порядка, а также борьбе с организацией незаконной миграции.
«Усилия руководителей и личного состава по выполнению поставленных задач заметны, - констатировал Роман Плугин. – Наряду с объяснимой самой высокой регистрацией мы не первый год удерживаем оперативную обстановку под контролем. Благодаря принимаемым мерам по обеспечению безопасности и профилактики количество зарегистрированных преступлений на территории округа снизилось на 15,0%, в том числе тяжких и особо тяжких на 29,4%, данная тенденция отмечается впервые с 2013 года». 
Так по итогам 2016 года заметно улучшение результатов по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, а также по таким видам преступлений, как: убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования, грабежи и разбои. 
Удалось добиться существенного снижения преступлений, совершенных на улицах, снизилось количество: разбойных нападений, грабежей, квартирных краж, краж транспортных средств. 
Кроме того, в своем докладе Роман Плугин отметил, что не малое внимание сотрудниками полиции юга столицы уделяется планомерной работе с несовершеннолетними. Инспекторами ОДН совместно с УУП и оперуполномоченными УР проводятся лекции в учебных заведениях, а также по месту жительства, создаются инициативные группы с участием родителей и работников учебных заведений, проводятся рейды в места массового досуга несовершеннолетних, в целях предотвращения вовлечения подростков в экстремистскую деятельность, предупреждения распространения алкоголизма и наркомании, в том числе среди несовершеннолетних. 
Результатом данной работы стало снижение на 26,6% количества преступлений, совершенных несовершеннолетними.
Необходимо помнить, что немалый урон жизни и здоровью населения причиняется в результате дорожно-транспортных происшествий. В настоящий момент мэрией Москвы совместно с Центром обеспечения безопасности дорожного движения проводится обновление камер видеонаблюдения на дорогах, а также установка новых, в целях пресечения нарушений ПДД, которые повлекли или могут привлечь причинения вреда другим участникам движения.
Несмотря на значительное увеличение в последние годы парка транспортных средств и самую протяженную дорожную сеть в Москве, в округе удалось на 18,2% уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий. Количество погибших в ДТП снизилось на 17,3% и на 24,4% снизилось количество раненых.
Немаловажным фактором укрепления порядка внутри системы в 2016 году для нас являлось активное взаимодействие с общественными организациями. Члены общественного совета, созданного при УВД, и правозащитных организаций постоянно участвовали в выездах в территориальные органы внутренних дел, как для оказания практической помощи, так и для контроля за деятельностью полиции, в том числе в части обеспечения условий содержания в комнатах, административно задержанных и в ИВС. Такая работа ведется уже на протяжении многих лет и должна быть продолжена. Так же общественные советы принимают активное участие во встречах с населением глав Управ, начальников ОМВД России по районам, участковых уполномоченных.
«Это позволяет нам быть в курсе обстановки в районах и способствует в необходимых случаях решению возникающих у жителей вопросов совместно с полицией, - сказал Харис Ильясов. – Много вопросов поступает к нам на электронную почту. Мы берем их на контроль, созваниваемся с территориальными отделами. При решении многих проблем, с которыми обращаются жители округа к членам Общественного совета, сотрудники полиции оказывают своевременную поддержку и помощь».
Серьезным источником дестабилизирующего воздействия на общественно-политическую обстановку в стране остаются процессы криминализации отношений в социально-экономической сфере.
В прошедшем году нами было раскрыто 610 преступлений экономической направленности. При этом необходимо отметить, что ОЭБиПК сработал с положительной динамикой. 
Не менее важной социальной проблемой является наркомания. В связи с развитием информационных ресурсов продавцам наркотических средств и психотропных веществ удается находить аудиторию для сбыта. 
Понимая важность пресечения незаконного оборота наркотиков, личный состав Управления был нацелен на работу в отношении сбытчиков, как на приоритетную. По итогам работы за 2016 количество зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сократилось на 37,7%. Неплохо сработали по выявлению притонов для потребления наркотических средств, в суд направлено на 6,7% больше, что является лучшим результатом в городе. Из незаконного оборота изъято 32 846 гр. наркотических средств. 
Одним из приоритетных направлений остается противодействие незаконной миграции, так как доля приезжих в криминальном массиве достаточно высока. 
Уже не первый год сотрудники полиции занимаются работой по выявлению иностранных граждан, нарушающих миграционные правила в жилом секторе, а также нелегально осуществляющих трудовую деятельность на территории РФ. Так за истекший период сотрудниками УВД по ЮАО было проведено 99 локальных мероприятий и 9 городских по соблюдению миграционного законодательства. 
Организованны совместные с УФМС России по г. Москве проверки мест возможного проживания, нелегально прибывших в г. Москву граждан, а также проверки предприятий, организаций, рынков, общежитий, гостиниц, с целью предупреждения нарушения правил регистрационного учета населения. За отчетный период 2016 года участковыми уполномоченными полиции из 515 705 квартир отработано 496 715, что составляет 96,3%. По итогам отработки квартир, выявлено 3748 не декларируемо сдаваемых в аренду квартир, впоследствии данная информация передана представителям совета ОПОП для последующего предоставления в ИФНС. В настоящее время ИНФС принято к рассмотрению 3174 факта не декларируемой сдачи жилья в аренду.
Результативность работы полиции – это прямое следствие эффективного взаимодействия с городскими властями и реализации соответствующих целевых городских программ. Важнейшее место здесь занимает реализация Государственной программы города Москвы «Безопасный город» на период с 2012 по 2016 годы, направленной на профилактику правонарушений, борьбу с преступностью и обеспечение безопасности граждан.
В ходе встречи, собравшиеся задали свои вопросы руководителю УВД по ЮАО Роману Плугину, на которые были даны незамедлительные ответы.
На вопрос о изменениях в УФМС и сокращении данных подразделений на 30%, а также об эффективности миграционного контроля Роман Плугин ответил, что в сентябре 2016 года была упразднена служба УФМС и создана новая структура в системе МВД, а именно Отдел по вопросам миграции. Такие Отделы находятся в структуре УВД по округам, что обеспечивает более тесное взаимодействие. В основном сокращенные сотрудники осуществляли ранее работу по предоставлению государственных услуг населению, в частности по выдаче паспортов, также регистрации иностранных граждан. В настоящий момент вместе с МФЦ они успешно с этими функциями справляются. 
В свою очередь подразделение Отдела по вопросам миграции, как и ранее УФМС, осуществляющее контроль за соблюдением миграционного законодательства, сохранено и работает совместно с территориальными подразделениями полиции.
О работе, направленной на предотвращение террористических и экстремистских угроз, проводимой сотрудниками полиции юга столицы, задала свой вопрос одна из руководителей районного муниципального образования. 
Начальник управления рассказал, что в прошедшем году сотрудниками полиции по ЮАО было раскрыто наибольшее количество ложных сообщений об акте терроризма – 9 преступлений, а также 13 преступлений экстремистской направленности. Сотрудниками УВД проводятся рабочие встречи с администрацией и представителями студенческих советов учебных заведений, проверяются по месту жительства лица, активно занимающихся политической деятельность. Данное направление деятельности находится на постоянном контроле у руководства УВД. 
«Хочу сказать, что результаты работы за 2016 год нами проанализированы, задачи руководителям всех подразделений по повышению результативности оперативно-служебной деятельности поставлены, - сказал Роман Плугин, - руководители предупреждены о персональной ответственности за результаты работы». 
По окончании мероприятия генерал-майор полиции Роман Плугин отметил, что полиция и в дальнейшем будет тесно сотрудничать по этим и другим вопросам с общественностью, с представительными органами муниципального образования с целью улучшения ситуации по обеспечению правопорядка на улицах округа. 
Префект Южного округа Алексей Челышев поблагодарил начальника управления за отличную работу по охране общественного порядка при проведении крупных массовых мероприятий на территории ЮАО г. Москвы в 2016 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати