RSS

Начальник УВД по ЮАО отчитался перед жителями округа

20.02.2017
Начальник УВД по ЮАО генерал-майор полиции Роман Юрьевич Плугин отчитался перед жителями округа о результатах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 2016 год 
18 февраля в здании Кадетского корпуса на Коломенской набережной состоялся отчет начальника УВД по ЮАО генерала-майора полиции Романа Плугина о результатах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 2016 год перед жителями округа. В мероприятии приняли участие заместители начальника УВД, руководители подразделений управления, начальники ОВД районов, другие должностные лица местных правоохранительных органов. Были здесь представители вневедомственной охраны, следственного комитета, миграционной службы, главы районов, председатель общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов. Столичный главк представлял Врио заместителя начальника Главного управления МВД России по г. Москве – начальник тыла полковник внутренней службы Михаил Колесник. 
Вначале участники мероприятия посмотрели тематический фильм о службе подразделений УВД по ЮАО, работе сотрудников полиции по профилактике правонарушений, раскрытию преступлений, задержанию подозреваемых, в том числе на других территориях, взаимодействию с обществом. Этот яркий ролик фактически стал началом отчета.

После просмотра видеоролика начальник УВД по ЮАО Роман Плугин поблагодарил жителей за участие в мероприятии, активную жизненную позицию и заинтересованность в вопросе обеспечении безопасности на территории округа. «Уже стало хорошей традицией проводить наши встречи по итогам прошедшего года. Подводя его итоги, хочу отметить, что наши усилия были направлены на повышение уровня безопасности жителей Южного округа и его гостей,- констатировал генерал-майор полиции. - Несмотря на то, что криминогенная обстановка в ЮАО остается сложной, подразделения полиции сумели сделать все необходимое, чтобы удерживать ее под контролем. Успехи полиции невозможны без участия гражданского общества. Только вместе мы способны добиваться поставленных целей в обеспечении общественной безопасности».

В своем докладе начальник УВД по ЮАО проинформировал собравшихся о состоянии криминогенной обстановке в округе, дав объективную оценку результатам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел округа за 2016 год.
Усилия руководителей и личного состава по выполнению поставленных задач в отчетном периоде позволили добиться определенных результатов по многим направлениям оперативно-служебной деятельности. 

Начальник УВД отметил, что благодаря комплексу профилактических и предупредительных мер, общее количество преступлений снизилось на 15 процентов, если в цифрах, то произошло снижение с 27248 в предыдущем 2015 году до 23155 криминальных деяний в прошедшем году. В том числе меньше совершенно: на 48 процентов краж из квартир, краж транспортных средств - на 34,7 процента, угонов машин – 30,5 процентов, грабежей – 23,7 процента, разбойных нападений – 29 процентов. Особо стоит отметить, что на 8,6 процент меньше совершенно убийств. Стали более безопасными общественные места: число уличных преступлений снизилось на 18 процентов. К серьезному успеху деятельности полиции можно отнести рост раскрытия преступлений по таким важным составам, как убийства – на 4,2 процента, грабежи – 14,5 процентов, мошенничества общеуголовной направленности – 27,8 процента, карманных краж – 73,7 процента. В 2016 году на территории округа сотрудники полиции задержали с дальнейшим привлечением к уголовной ответственности на 23 преступника больше, а всего 1960 криминальных элементов; это один из лучших показателей в системе органов внутренних дел столицы. Много внимания уделялось пресечению правонарушений среди несовершеннолетних, проведена масштабная профилактическая операция «Подросток», приняты другие предупредительные меры, в результате преступность здесь сократилась на 26,6 процентов; однако проблема в этой сфере остается. 
Учитывая нестабильную экономическую ситуацию в стране, криминальные структуры все чаще предметом своих поползновений выбирают объекты бизнеса. «В этой связи очень важна проводимая работа по предупреждению экономических преступлений», - заявил генерал-майор полиции Роман Плугин. Он сообщил, что в 2016 году в округе раскрыто 610 криминальных деяний такого рода, в том числе 455 случаев мошенничества. С учетом активизации в мире международных экстремистских организаций, подразделения УВД по ЮАО совместно с другими правоохранительными структурами, властями округа и города уделяют особое внимание повышенной бдительности жителей и своих сотрудников, что позволило в 2016 году эффективно противостоять террористической угрозе. В том числе, были нейтрализованы любители далеко небезобидных, материально затратных и нервирующих граждан заведомо ложных сообщений по телефону о готовящихся террористических акциях. Раскрываемость преступлений такого рода в округе составила 56,3 процента – это лучший результат по итогам 2016 года в округе. Вместе с этим раскрыто 13 или на 10 преступлений больше экстремисткой направленности, что также является одним из лучших показателей по данным видам деяний в системе органов внутренних дел столицы; все они инициативно выявлены.
Серьезной социальной проблемой по-прежнему остается наркомания. Причем торговцы опасным зельем находят все новые, более изощренные и сложно выявляемые средства сбыта. Однако, благодаря комплексу мер противодействия, количество зарегистрированных преступлений такого рода сократилось на 37,7 процента. Из незаконного оборота на территории округа изъято 32 килограмма и 746 граммов наркотических средств. 
Председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов также выступил на отчётном мероприятии:
-Мы постоянно участвуем во всех проводимых отчётах перед гражданами руководителей территориальных подразделений органов внутренних дел, участковых уполномоченных полиции, встречаемся с населением и могу констатировать, что доверие граждан в 2016 году к сотрудникам полиции возросло. Я бы еще хотел отметить открытость руководства УВД, умение строить отношения с обществом, населением. И это подтвердил сегодняшний отчет.

В ходе мероприятия начальник УВД по ЮАО выслушал все вопросы, просьбы и замечания от присутствующих на мероприятии горожан. Генерал пообещал взять эти вопросы под личный контроль, для более детального рассмотрения по существу и практического решения, при необходимости на месте ставил задачи своим профильным заместителям, начальникам подразделений. 
В завершение встречи заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве Александр Петриков поблагодарил жителей за активную гражданскую позицию, которые нередко и сами принимают участие в обеспечении общественной безопасности и задержании злоумышленников: «Только при Вашей поддержке, с вашей помощью мы можем идти дальше вперед, повышая безопасность на наших улицах».

Плугин отчет зал.JPG Плугин отчет президиум.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати