RSS

Глава управы выступил с исчерпывающим отчётом о результатах деятельности управы Нагорного района в 2016 году

22.03.2017
14.jpg

В соответствии с Законом города Москвы от 11 июля 2012г. №39 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы» и постановлением Правительства Москвы от 10.09.2012года №474-ПП «О порядке ежегодного отчёта главы управы района и информации руководителей городских организаций», 21 марта 2017 года глава управы Нагорного района города Москвы Красовский Александр Сергеевич выступил с отчётом о результатах деятельности управы Нагорного района в 2016 году перед Советом депутатов Муниципального округа Нагорный и жителями района.

В своём отчёте Александр Сергеевич Красовский подвёл итоги прошедшего 2016 года, рассказал о достижениях и планах на будущее.

По словам Александра Сергеевича Красовского, в минувшем году основное внимание уделялось реализации городских программ в сфере благоустройства дворовых территорий, приведению в порядок подъездов жилых домов, озеленению района, обустройству зон отдыха, социальной поддержке разных категорий жителей. Эта работа была направлена на обеспечение комфортного и безопасного проживания горожан.

«Благодаря тесным контактам с жителями, которые сообщали о реальных проблемах, требующих немедленного вмешательства, местная власть постоянно держала руку на пульсе общественной жизни района», - сообщил Александр Красовский.

«В 2016 году, за счёт средств стимулирования управ районов в соответствии с постановлением Правительства г. Москвы от 26.12.2012 года №849-ПП «О стимулировании управ районов города Москвы», в полном объёме выполнены работы по благоустройству территорий жилой застройки 13 дворовых территорий на общую сумму 35 426,07 тыс. руб. В ходе проведения работ штрафные санкции со стороны службы заказчика и Инспекции по контролю за благоустройством городских территорий к подрядным организациям не применялись», - отметил Александр Красовский.

«По итогам голосования жителей на портале «Активный гражданин», в 2016 году на средства от платных парковок проведены работы по благоустройству территории жилой застройки Нагорного района на общую сумму 10 542,83 тыс.руб., по 4 адресам: Варшавское шоссе дом 50 (площадка для выгула собак), ул. Криворожская, д. 25, ул. Криворожская, д. 29, к. 2,3 (устройство детской площадки)», - рассказал Александр Красовский.

«В области социальной защиты населения основной задачей управы была адресная поддержка жителей, в основном, участников и ветеранов Великой Отечественной войны, пенсионеров, участников боевых действий, многодетных, неполных семей и других малоимущих и малообеспеченных граждан. Так, был выполнен ремонт в 11 квартирах ветеранов ВОВ на общую сумму 532 922 рубля», - сообщил Александр Красовский.

Александр Красовский подчеркнул, что районной комиссией по оказанию адресной социальной помощи жителей Нагорного района города Москвы в 2016 году была оказана материальная помощь 83 гражданам льготных категорий за счет средств управы, 499 человек за счет средств ДСЗН на дорогостоящие медицинские услуги, приобретение лекарственных препаратов, приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости, покупку и ремонт товаров длительного пользования и другое.

Александр Красовский рассказал о мерах, применяемых для обеспечения безопасности жителей нашего района.

«В жилом секторе создана районная рабочая группа по обеспечению правопорядка, члены которой постоянно осуществляли надзор за объектами, выявляли квартиры, сдаваемые в наём, проверяли законность соблюдения правил сдачи квартир в аренду, своевременность уплаты налогов за сдаваемую жилплощадь, следили за соблюдением законности в предоставлении найма жилья иностранным гражданам. Также отслеживалось строгое соблюдение ими правил регистрации. Все эти вопросы еженедельно обсуждались на заседаниях рабочей группы, где отчитывались председатель совета ОПОП района, представители ОМВД и другие члены группы», — сообщил глава управы.

Он также затронул и тему воинского призыва, отметив, что уклонистов стало гораздо меньше. Связано это, в первую очередь, с успешной работой по патриотическому воспитанию молодёжи, которая проводилась совместно управой района и аппаратом Совета депутатов муниципального округа Нагорный. 
«Управа района в дальнейшем продолжит работу по выполнению плана социально-экономического развития района. Наша задача сделать район процветающим, благоустроенным, и удобным для проживания жителей, сохранить и приумножить традиции района. В завершении отчёта хочу выразить благодарность муниципальным депутатам, представителям всех общественных организаций за активное участие в жизни района», — отметил Александр Красовский.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати