RSS

С 1 апреля увеличены на 1,5% социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению

04.04.2017

С 1 апреля 2017 года социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению (это не относится к страховым пенсиям) увеличены на 1,5% как работающим, так и неработающим пенсионерам. При этом минимальный уровень пенсионного обеспечения неработающих пенсионеров по-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания, то ему устанавливается социальная доплата к пенсии.

В Московском регионе средний размер социальной пенсии после индексации составит: в Москве 8 685 рублей, в Московской области - 8 440 рублей; социальной пенсии детям-инвалидам: в Москве и в Московской области – 12 082 рубля. Средние размеры пенсий гражданам из числа инвалидов вследствие военной травмы, получающих две пенсии, составят: в Москве – 35 195 рублей, в Московской области – 33 624 рубля; пенсии участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят: в Москве – 34 494 рубля, в Московской области - 33 784 рубля.

По данным Отделения ПФР по г. Москве и Московской области индексация повысит уровень пенсионного и социального обеспечения более 245,2 тыс. пенсионеров Москвы и Московской области, из которых 210,8 тыс. человек – получатели социальных пенсий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати