RSS

На юге Москвы закончилось мероприятие «ГИБДД в защиту детей»

04.04.2017
DSC02795.jpg

В целях профилактики нарушений правил дорожного движения детьми и сопровождающими их взрослыми в период подготовки и проведения весенних школьных каникул на территории юга Москвы в период с 27 марта по 2 апреля Госавтоинспекцией столицы проводилось профилактическое мероприятие «ГИБДД в защиту детей».

Посты несения службы сотрудников ДПС в эти дни были приближены к местам наибольшей вероятности совершения ДТП - «очагов» аварийности с участием маленьких жителей нашего округа, школам и оживлённым пешеходным переходам, местам массовых прогулок и посещения детей. За время проведения профилактического рейда сотрудниками Госавтоинспекции юга Москвы было выявлено 54 нарушения ПДД РФ со стороны детей-пешеходов. К 378 водителям, перевозившим детей без детских удерживающих устройств, были применены меры административного воздействия. В ходе мероприятия сотрудники группы по пропаганде безопасного дорожного движения проводили беседы со школьниками и студентами, о соблюдении правил и безопасности дорожного движения, организовывали профилактические мероприятия, направленные на пропаганду использования светоотражающих элементов и опасности использования гаджетов пешеходами. В этой работе в школах 947 и 1861 помогали инспекторам ГИБДД сотрудники полиции – инспекторы по делам несовершеннолетних районов. Дети, участвующие в движении ЮИД школ 2001 и 1242 – также напомнили ровесникам и взрослым о соблюдении правил на дороге.

В ходе мероприятия «ГИБДД в защиту детей» использовались возможности специальных громкоговорящих устройств служебных автомашин, при помощи которых с призывом соблюдения правил перехода проезжей части только в специально установленных местах обратились к участникам дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции юга столицы. За время проведения мероприятия ни один маленький пешеход не попал под машину на юге Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати