RSS

УВД по ЮАО. Пресс-релизы

04.04.2017

Инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО задержали подозреваемого в разбойном нападении

Сотрудники полиции Южного округа столицы задержали 29-летнего подозреваемого в разбойном нападении с применением оружия.

В отдел полиции поступило сообщение от женщины о разбойном нападении. Потерпевшая рассказала, что в районе одного из домов по Старомарьинскому шоссе двое неизвестных в масках брызнули ей в лицо жгучим газом и попытались похитить мобильный телефон и сумку. Случайные свидетели пресекли действия нападавших и попытались их задержать. В этот момент один из злоумышленников произвел несколько выстрелов из травматического оружия в сторону вмешавшихся прохожих, ранив одного из них. После этого нападавшие скрылись на автомобиле. Пострадавшие доставлены в медицинское учреждение для оказания помощи.

Для поиска и задержания злоумышленников вводился план «Перехват», в результате которого их автомобиль был найден брошенным.

Сотрудники полиции установили, что подозреваемые воспользовались услугами такси. Связавшись с диспетчерской службой, инспекторы выяснили, что подозреваемые движутся в направлении одного из столичных аэропортов.

Инспекторы ДПС задержали одного из подозреваемых. Им оказался 29-летний житель г. Тольятти.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление, розыск и задержание соучастников.

Полицейские юга столицы задержали подозреваемых в грабеже

В ходе патрулирования территории сотрудники экипажа автопатруля по приметам задержали 22-летнего и 23-летнего жителей Самарской области по подозрению в нападении на мужчину.

В ОМВД России по району Чертаново Центральное поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшего, у одного из домов на Варшавском шоссе двое неизвестных, нанеся ему несколько ударов, открыто похитили его куртку, в которой находились документы и личные вещи, после чего скрылись.

В ходе патрулирования территории сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Чертаново Центральное по приметам задержали подозреваемых. Похищенное изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

В районе Орехово-Борисово Южное сотрудники полиции ликвидировали наркопритон

В ходе проверки оперативной информации в одном из домов на Домодедовской улице был задержан неработающий москвич, в квартире которого выявлен притон для употребления наркотиков.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное был задержан 51-летний мужчина, подозреваемый в организации наркопритона.

Установлено что злоумышленник систематически предоставлял свою квартиру наркозависимым людям для употребления наркотических средств и психотропных веществ.

Подразделением дознания ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На юге столицы возбуждены уголовные дела по фактам нарушений миграционного законодательства

Участковые уполномоченные полиции УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемых в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

Участковые уполномоченные полиции в разных районах Южного округа установили трех граждан, которые за денежное вознаграждение фиктивно зарегистрировали в квартирах и помещениях 15 приезжих из Средней Азии и ближнего зарубежья.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 322.3 «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписок о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати