RSS

Мастер-класс по изготовлению световозвращателей провели сотрудники Госавтоинспекции юга Москвы

05.04.2017

Мероприятие по изготовлению световозвращательных элементов для детей-пешеходов прошло в стенах школы 1862. Его провели сотрудники Госавтоинспекции юга столицы вместе с воспитателями для дошкольников и их родителей.

Наступает тёплое время года, когда малыши перестают носить детские тёплые комбинезоны, на которые производители вшивают световозвращающие нашивки, канты и эмблемы. Чтобы позаботиться о безопасности маленьких пешеходов в тёплое время года, родителям дошкольников сотрудники ГИБДД и воспитатели предложили собственноручно изготовить «фликеры», носить которые будет не только полезно, но и интересно малышам как на себе, так и на детских игрушках или сумочках, самокатах или велосипедах, которые дети берут с собой на прогулку. Во время мастер-класса милые фигурки сердечек, зверюшек и ёлочек и другие узнаваемые детьми детали из световозвращающей ленты при помощи самоклеющегося скотча приклеили на заламинированные яркие кружки бумаги. При помощи подвески такие элементы легко носить и перевешивать на любую одежду или самокат ребёнка.

Во время мастер-класса инспекторы ГИБДД и воспитатели садика провели для детей и их родителей познавательную викторину, на которой рассказали о предназначении световозвращателей и спектре их действия. Показали детям и взрослым как и где носят «фликеры » и попросили не забывать надевать их во время прогулок. Дети с удовольствием согласились носить такие важные для маленьких пешеходов элементы детской безопасности каждый день.

IMG_3357-05-04-17-01-00 (2).jpg  IMG_3378-05-04-17-12-59 (2).jpg

IMG_3408-05-04-17-12-57 (2).jpg  IMG_3428-05-04-17-12-55 (2).jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати