RSS

Члены Коллегии МЧС России возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата

12.05.2017
В преддверии Дня Победы, члены Коллегии МЧС России впервые в истории чрезвычайного ведомства возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены в Александровскому саду.
Руководство МЧС России, директора Департаментов и начальники Управлений министерства пришли сегодня к Могиле Неизвестного Солдата, чтобы почтить память советского солдата, ценой собственной жизни победившего фашизм.
«Сегодня в день 50-летия открытия мемориального архитектурного ансамбля «Могила Неизвестного солдата» и зажжения Вечного огня мы не только отдаём дань традициям. Мы преклоняемся перед победителями, фронтовиками, тружениками тыла, перед их подвигом и самоотверженным трудом, - сказал журналистам первый заместитель главы МЧС Владимир Степанов. - С каждым годом ветеранов становится все меньше, и от этого День Победы становится с каждым годом все пронзительней. Мы просто обязаны сохранить память о войне, о людях, которые немыслимой ценой завоевали победу». 
«Мы должны сделать все, чтобы уже наши дети, внуки и правнуки ценили и гордились Великой Победой так, как это делаем мы, чтобы они знали все о подвиге наших отцов и дедов во время Великой Отечественной войны и в послевоенные годы, когда они из руин отстроили великую страну. Тогда и через 20, 30, 50, 100 лет по-прежнему будут актуальны слова «никто не забыт, ничто не забыто», - добавил Владимир Степанов.
Он сообщил, что в МЧС России созданы более 900 ветеранских организаций, в которых состоят около 2000 ветеранов Великой Отечественной войны. «Министерство проявляет заботу о каждом из них и не только в этот в великий день, МЧС оказывает им всю необходимую помощь, и решает любые проблемы, даже которые кажутся незначительными. Ветераны пожарной охраны, местной противовоздушной обороны, которые внесли огромный вклад в Великую Победу, участвуют в патриотическом воспитании молодых офицеров и передают им свой бесценный опыт», - отметил первый замминистра.
Присутствующие почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.
Церемония завершилась торжественным маршем роты почетного караула и курсантов Академии гражданской защиты МЧС России.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати