RSS

Москвичи и жители Московской области за восемь лет действия Программы софинансирования пенсии сформировали 3,4 млрд рублей пенсионных накоплений

31.05.2017
В прошлом году участники Программы государственного софинансирования пенсии в целом по России внесли на свои счета 5,7 млрд рублей добровольных взносов, которые государство прософинансировало в этом году на 5,5 млрд рублей. Из них по Москве и Московской области участники Программы (в рамках Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области) внесли на свои счета в 2016 году 366,3 млн рублей, которые также прософинансированы государством.
Общая сумма софинансирования всегда меньше общей суммы взносов, поскольку ежегодно есть случаи, когда платежи составляют менее двух тысяч рублей или свыше 12 тыс. рублей, в то время как софинансируются взносы в диапазоне от двух до 12 тыс. рублей в год.
Добровольные взносы работодателей, которые участвуют третьей стороной в Программе, в 2016 году в целом по России составили 107,4 млн рублей. Из них по Москве и Московской области добровольные взносы работодателей составили сумму более 16,8 млн рублей. Напомним, взносы работодателей софинансированию государством не подлежат. 
Все вышеперечисленные средства учтены на лицевых счетах граждан и переданы в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды, которые вошли в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений.
Как и все остальные пенсионные накопления, эти средства будут выплачены при выходе гражданина на пенсию (или выплачены правопреемникам в случае смерти гражданина).
В целом за все время действия Программы софинансирования, т.е. с января 2009 года по декабрь 2016 года, участники по Москве и Московской области внесли в фонд своей будущей пенсии более 3,2 млрд рублей. Взносы работодателей составили более 160 млн рублей. Таким образом, общая сумма пенсионных накоплений, сформированных в рамках Программы, составила порядка 3,4 млрд рублей. 
Важно отметить, что действующий в настоящее время мораторий на формирование пенсионных накоплений из страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не затрагивает действие Программы: взносы ее участников софинасируются вовремя и в полном объеме.
Напомним, сегодня граждане могут сами формировать пенсионные накопления в системе обязательного пенсионного страхования. Для этого необходимо обратиться в ПФР с заявлением и самостоятельно уплачивать добровольные взносы на формирование своих пенсионных накоплений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати