RSS

Как защитить ребенка в период летних каникул

06.07.2017
Лето – самое любимое время года у детей, продолжаются летние каникулы. И конечно одним из самых частых вопросов для родителей становится, как защитить ребенка от травматизма в летний период. Запретить ребенку двигаться невозможно, проще предупредить возможную трагедию. 
Управление по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ напоминает о мерах безопасности: 
Падение ребенка относится к самым распространенным причинам ушибов, вывихов, переломов и сотрясений мозга. Дети, сколько им не запрещай, все равно будут лазать по деревьям, заборам и крышам гаражей. Ушиб характеризуется припухлостью ткани и кровоподтеком. В таких случаях нужно приложить лед. Если наблюдается резкое ограничение движений в поврежденной конечности, она деформирована и в области сустава имеется гематома, то налицо все признаки вывиха. 
Так же существует высокий риск травматизма горячей жидкости, плиты, пара, различных электроприборов. Если случился ожог то необходимо оказать первую медицинскую помощь. При ожоге первой степени небольшого участка кожи поможет длительное орошение под струей холодной воды (10-15 минут), можно также приложить лед. Не стоит использовать животные или растительные жиры, крема, так как они способствуют загрязнению ожоговой раны. При ожогах второй и третьей степени окажите ребенку такую же помощь, как в предыдущем случае, но чтобы предотвратить возможность шока, дайте выпить ему обезболивающее средство. До приезда «Скорой помощи» положите ребенка на пол, слегка согнув ему ноги. 
Будьте внимательны и оберегайте себя и своих детей от неприятных ситуаций и сделайте все, чтобы заполнить это лето только положительными эмоциями! 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати