RSS

Вперед к спортивным вершинам!

06.07.2017
Среди любителей спорта легкая атлетика носит титул Королевы спорта. С Олимпийских игр в Древней Греции начинается история легкой атлетики – одного из самых популярных видов спорта.
Спартакиада по легкой атлетике среди спортивных коллективов Главного управления МЧС России по городу Москве и Департамента по делам ГОЧСиПБ состоялась и на базе стадиона «Авангард».
Подобные спортивные мероприятия проводятся с целью привлечения сотрудников и работников к занятиям спортом, повышения уровня физической подготовки и спортивного мастерства. Соревнования направлены на пропаганду здорового образа жизни, приобретение умений и навыков, способствующих успешному выполнению служебных обязанностей и сохранению высокой работоспособности. Кроме того, они способствуют развитию массовых и профессионально значимых видов спорта.
В спартакиаде принимают участие спортивные коллективы I, II и III групп, среди мужчин двух возрастных групп: «до 40 лет» и «40 лет и старше». Также, отдельно в соревнованиях принимают участие женщины.
Спортсменам структурных подразделений, спасательных формирований и учреждений предстояло на время преодолеть дистанции в 1, 3 и 5 километров.
Солнечный день располагал к высоким достижениям. Начальник отдела физической подготовки и спорта Управления пожарно-спасательных сил ГУ МЧС России по городу Москве Дмитрий Полищук выступил с приветственным словом, пожелав участникам соревнований успехов, честной борьбы и отличного настроения.
Спортивные команды тщательно разминались перед забегами и были настроены на победу.
Погода была переменчива, но начавшийся дождь не повлиял ни на спортивный дух участников, ни на их боевой настрой – ни один спортсмен не покинул стадион. Как шутили участники, им досталась нелегкая трасса, но они с достоинством преодолели все испытания, доказав, что на результат настоящего спортсмена не влияют никакие погодные явления.
В ходе проведения соревнований, все участники продемонстрировали волевые качества, характеризующие их целеустремленность и самообладание. Представительницы прекрасного пола не отставали от мужчин и показывали отличную физическую подготовку.
Как тут не вспомнить слова поэтессы Ирины Гавриловой:
…Ну а теперь согласитесь со мной: В атлетике легкости нет никакой. Вот стартовый поднят уже пистолет, И приготовился легкоатлет. Сейчас за рекордом отправится он, И в ожиданьи застыл стадион!
Отметим, что традиционно Дмитрий Полищук принимал участие в забеге на 5км и занял призовое 3 место.
В общекомандном зачете в соревнованиях по лёгкой атлетике среди спортивных коллективов призовые места распределились следующим образом:
1 группа:
1 место - ПСЦ
2 место - СВАО
3 место - САО

2 группа:
1 место - МГПСС
2 место - МУЦ
3 место - 6 ОФПС

3 группа:
1 место – УПСС и УК
2 место - УВиТ
3 место - УНДиПР

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати