RSS

Оставленная пища на плите может стать причиной пожара!

06.07.2017
Одним из самых распространенных случаев возникновения пожаров в жилых зданиях является подгорание пищи на плите. Ни в коем случае не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра, так как она может подгореть, а это уже приведет к возникновению пожара. Ведь при любом загорании выделяется угарный газ, который может привести к отравлению или удушью. Поэтому, прежде чем отлучиться с кухни, убедитесь, что на плите ничего не готовится.
Хранить рядом с плитой легковоспламеняющиеся и горючие предметы, такие как спички, масло, салфетки или полотенца небезопасно. Брызги раскаленного масла могут спровоцировать возникновение пожара. Масло имеет особенность быстро нагреваться, а при жарке возникают брызги, которые могут вспыхнуть, если в емкость с раскаленным маслом положить продукты.
«Если загорание пищи все-таки случилось, необходимо быстро выключить плиту и накрыть сгоревшую еду или масло крышкой. При этом понизится температура, а крышка предотвратит поступление кислорода, что не даст продолжиться горению. Загоревшуюся на сковороде или в кастрюле еду хорошо тушить противопожарным полотном, при его правильном использовании оно защитит лицо и руки от огня», - напоминает заместитель начальника 3 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЮАО Главного управления МЧС России по г. Москве Алексей Михан.
По совету специалистов, когда огонь большой и приблизиться к нему опасно, нужно закрыть дверь на кухню, при возможности закрыть окна, покинуть квартиру и вызвать помощь по номеру 01 или 101. Соблюдение, этих нехитрых правил поможет избежать опасности возникновения пожара на кухне.
Единый телефон службы спасения «01» или «101»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати