Лучший общественный спасательный пост

08.08.2017

4 июля на базе поисково-спасательной станции «Строгино» состоялся финал городского этапа смотр-конкурса 2017 года на звание «Лучший общественный спасательный пост города Москвы».
В состязаниях принимали участие четырнадцать команд, которые ранее победили в соревнованиях на окружных этапах. 
В каждом административном округе города есть общественные спасательные посты, которые призваны обеспечивать безопасность на водоемах. Спасатели-общественники наряду со специалистами водно-спасательной службы обучены навыкам спасения на воде, и на их счету немало спасенных. В отличие от профессиональных спасателей, общественные спасатели не находятся на круглосуточных дежурствах, а привлекаются для обеспечения безопасности на воде в дни массового пребывания отдыхающих. Эти дни приходятся на выходные и праздники. И особенно в то время, когда температура воздуха приближается к тридцатиградусной отметке.
Для совершенствования навыков по ведению спасательных работ, для поддержания хорошей физической формы общественных спасателей проводятся различные соревновательные мероприятия. Одним из самых ответственных является смотр-конкурс на лучший общественный спасательный пост, который ежегодно проводится Главным управлением МЧС России по г. Москве.
По результатам соревнований правом называться лучшим общественным спасательным постом 2015 года удостоена команда Центрального административного округа. На втором месте оказалась команда из Зеленоградского административного округа, а на третьем – спасатели-общественники из Юго-Западного административного округа.