RSS

Новое понятие – «пенсионер-банкрот»

30.08.2017
Раздутая реклама банков и микрофинансовых компаний о льготных, выгодных кредитах привела к тому, что в кредитном банковском портфеле, как в ловушке, оказались многие люди, в том числе и пенсионеры.
Кредитные организации последнее время особенно полюбили пенсионеров, потому что у них пусть небольшой, но постоянный доход – пенсия. Именно пенсионеры усиленно «обрабатываются» рекламой, чтобы взять кредит. О том, как и чем расплачиваться за кредит и его проценты, реклама умалчивает.
Многие пенсионеры оказались не в состоянии рассчитаться с долгами и объявили себя банкротами. Финансовые управляющие, которые сопровождают процесс банкротства пенсионеров, обращаются в Пенсионным фонд с запросами о размерах пенсий банкротов и просьбой о переводе пенсий должников на специально созданные счета.
Информируем граждан, что Пенсионный фонд имеет право предоставить финансовому управляющему следующую информацию:
- организацию, через которую пенсионер-должник получает пенсию;
- реквизиты банковского счета, на который перечисляется пенсия;
- размер всех полагающихся пенсионеру выплат.
Пенсионный фонд отказывает финансовым управляющим в переводе пенсий граждан на другие счета. Даже в случае официального признания гражданина банкротом, пенсия ему выплачивается в обычном порядке, согласно его волеизъявлению и в соответствии с пенсионным законодательством.
Смена организации, осуществляющей доставку пенсии, или реквизитов счета возможна только по личному заявлению гражданина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати