За первые шесть часов праздника гости Дня города на Тверской съели более 30 тысяч порций мороженого

12.09.2017

В День города, прогулявшись по праздничной Тверской улице можно изучить историю московской гастрономии. В рамках спецпроекта “Время московской кухни”, столичные рестораторы предложили гостям десять блюд и напитков, которые были придуманы в Москве или пользовались в ней особенной популярностью. Наибольшим спросом пользуется выпечка (кулебяка по рецепту XIX века и беляши-перемячи), а также шашлыки по-карски и раф-кофе. Ну, а главным десертом по традиции стало мороженое: за шесть часов, что прошли с начала праздника, гости съели 30 тысяч порций.
“Самый популярный десерт на празднике – это, конечно, мороженое. Только за первые шесть часов работы площадок, посетители в сумме приобрели более 30 тысяч порций. В рамках проекта “Время московской кухни” гостям предложили необычное мороженое со вкусом бородинского хлеба. Также большим спросом пользуется выпечка: кулебяка и беляши-перемячи”, - рассказали в Оркгомитете цикла городских уличных мероприятий “Московские сезоны”.
Как отметили в Оргкомитете, на обед гости праздника чаще всего выбирают салат оливье и шашлык по-карски. Главным напитком дня стал раф-кофе: специально ко Дню города участник праздника, кофейня Coffee Bean, придумала “Раф-870” – со вкусом алычи
Участники проекта - рестораны “Бочка”, Сoffee Bean, “Московское небо”, “Пролив”, “Кафе Пушкинъ”, “Жан-Жак”, “Техникум”, Ruski, “Бао Бар” и “Большой” – расположились по всей длине праздничной Тверской, а также на улице Моховая. В десятку блюд “Время московской кухни” вошли: галантин, форшмак с сельдью и телятиной, пирожки-“Карасики”, кулебяка, салат “оливье”, беляши-перемячи, шашлык по-карски, микояновская котлета, торт “Птичье молоко” и раф-кофе, придуманный в одной из столичных кофеен в 1996 году.
Подробную информацию о программе праздника Дня города на Тверской улице смотрите на сайте mos.ru/cityday