RSS

За первую неделю фестиваля “Золотая осень” москвичи приобрели 17 тонн сыра и более 20 тонн рыбы

02.10.2017
Гастрономический фестиваль “Золотая осень” в самом разгаре! На площадках по всему городу посетителей ждет огромный выбор фермерских продуктов со всей страны – свыше 200 сортов сыра, 460 видов рыбы и морепродуктов, мясные деликатесы, свежие фрукты и овощи. Как рассказали организаторы, особым спросом среди гостей фестиваля пользуются сыры, а также рыба и морепродукты.

“За первую неделю гости фестиваля в сумме приобрели более 17 тонн сыра: особой популярностью пользуются буррата, колмогорский сыр, горгонзола, качотта и камамбер. Также на фестивале продано свыше 20 тонн рыбы, рыбной продукции и морепродуктов. Около половины продаж, или порядка 10 тонн, пришлись на фестивальный Рыбный рынок открывшийся на улице Кузнецкий мост”, - рассказали в Оргкомитете фестиваля.

По словам организаторов, особым спросом среди покупателей пользуется сельдь, в том числе и знаменитая олюторская (продано более двух тонн), копченая рыба (к примеру, скумбрия холодного копчения и окунь горячего), а также горбуша, осетр, нерка, корюшка, омуль и муксун. На рынке ежедневно проводят специальные акции, в рамках которых купить тот или иной вид рыбы можно по сниженной цене. Посетители морского стритфуд-ресторана, что работает при Рыбном рынке, с удовольствием пробуют устрицы: съедено порядка двух тысяч штук.

Также гости фестиваля нередко приобретают домой арбузы и дыни: продано более 4 тонн бахчевых.

Фестиваль “Золотая осень” продлится в Москве до 8 октября. Подробности о фестивале и расписание работы площадок смотрите на официальном сайте https://www.mos.ru/city/festivals/autumn/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати