RSS

“Золотая осень” стала “зеленой”: гости фестиваля сдали в пункт ресайклинга более 120 литров мусора

02.10.2017
Гастрономический фестиваль "Золотая осень", который продлится до 8 октября, присоединяется к мероприятиям Года экологии в России. Площадки фестиваля на Новом Арбате посвящены охране окружающей среды: совместно с компанией "Сфера экологии" здесь организовали пункты раздельного приема мусора и сбора макулатуры, проходят мастер-классы и лекции на тему экологичного образа жизни. Организаторы надеются, что таким образом им удастся привлечь к ресайклингу как можно больше москвичей и сделать столицу еще красивее, чище и комфортней.

“На площадках "Золотой осени" на Новом Арбате мы знакомим гостей с ресайклингом – деятельностью, направленной на безопасную переработку отходов. В рамках акции "Большая осенняя экоуборка" здесь действуют три пункта раздельного сбора мусора: в каждом установлены баки, в которые следует выбрасывать отходы различных категорий – бумагу, пластик и так называемую “тару”. За первую неделю фестиваля посетители уже сдали более 120 литров мусора”, - рассказали в Оргкомитете фестиваля.

Как пояснили организаторы, перед сдачей отходы не нужно никак специально обрабатывать, однако перечень того, что можно принести в пункт ресайклинга ограничен. Из бумажных отходов принимаются книги, газеты, журналы и картон (сюда не относятся, например, сигаретные пачки, салфетки и билеты на метро). Из пластика можно приносить бутылки – ПЭТ и полиэтиленовые. "Тара" – это алюминиевые банки, стеклянная тара, упаковки тетра пак.

"Ежедневно собранные отходы анализируются и направляются в пункты переработки, - пояснил Антон Кузнецов, директор компании "Сфера экологии". – У нас хорошо налажена эта система. Например, пластиковые бутылки отвозятся на завод "Пларус" в Солнечногорске, где из них сделают новые бутылки, а стекло – в подмосковный город Ступино, где производится минеральная вата".

Также все желающие могут сдать макулатуру в павильоне фестивальной "взрослой библиотеки" по адресу Новый Арбат, 19. В подарок все участники эко-акции получают памятные значки с символикой фестиваля "Золотая осень". 

Промо-персонал площадок фестиваля на Новом Арбате с удовольствием расскажет о ресайклинге и ответит на все вопросы о разумной переработке отходов.

"Каждый посетитель фестиваля или просто прохожий может включиться в систему раздельного сбора отходов и познакомиться с идеей, что отходы – это больше не мусор, а нечто полезное и ценное, - рассказал Антон Кузнецов. - В настоящий момент то, что мы делаем - это не капля и даже не молекула в рамках тех объемов отходов, которые производятся в городе. Однако ресайклинг на фестивале - это важнейший просветительский и образовательный проект, который сподвигнет многих людей меняться к лучшему вместе с городом".

Помимо знакомства с технологией ресайклинга, на Новом Арбате гостей "Золотой осени" ждут разнообразные познавательные эко-мероприятия. Московские дизайнеры проводят мастер-классы и учат детей и взрослых создавать стильные аксессуары из вторичного сырья, известные журналисты и предприниматели читают лекции об эко-жизни, а на чудеса российской природы можно полюбоваться на фотовыставке "Природа России".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати