RSS

На фестивале “Золотая осень” пройдет битва роботов-тяжеловесов

04.10.2017
5 октября, в 11.00, фестиваль “Золотая осень” и шоу “Бронебот” приглашают москвичей на Новый Арбат - стать свидетелями легендарной битвы роботов. На специальной площадке 100-килограммовые боевые машины продемонстрируют свои способности к уничтожению, расправившись со старой бытовой техникой. Акция приурочена к Году экологии в России: после сражения, электроприборы - а, вернее, то что от них останется - будут отправлены на переработку. 

В представлении примут участие роботы-фавориты шоу “Бронебот”, в том числе устрашающий Шелби от команды Solarbot - простой, надежный и безотказный. Его оружие - пневмолифт, который дает усиление до двух тонн. Команда состоит из трех инженеров, выпускников МГТУ им. Н.Э. Баумана: Дмитрия Мелькина, Павла Лонкина и Бориса Лонкина, принимает участие в соревнованиях с 2015 года. “Мы решили создать собственную боевую машину и доказать всему миру, что российские инженеры способны составить достойную конкуренцию маститым европейским командам” - рассказали участники команды. 

Соперником Шелби станет очаровательный Пончик. Яркий и забавный снаружи, внутри он - настоящая машина-убийца. Пончик обладает разрушительным оружием – это его быстровращающийся корпус. Может вырвать кусок металла или отбросить противника в другой угол арены. Впервые в истории российских боев роботов, в них примет участие команда девушек. Solar Girl - так назвали свою команду авторы “Пончика”.

В этот день гости фестиваля смогут не только увидеть зрелищное шоу, но и сами стать “пилотами” боевых роботов: всех желающих ждет короткий курс управления и возможность самим поуправлять машиной и разгромить старую микроволновку или принтер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати