RSS

6 тысяч москвичей позанимались вейкбордингом и флоурайдингом во всепогодном парке водных видов спорта в центре столицы

06.10.2017
8 октября, одновременно с окончанием фестиваля “Золотая осень”, завершает свою работу всепогодный парк водных видов спорта на площади Революции и Манежной площади, радовавший москвичей в течение 1,5 месяцев. Он был открыт 25 августа 2017 г. в преддверии празднования 870-летия столицы. 

На площади Революции были установлены бассейны для занятий вейкбордингом (вид спорта, сочетающий элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки), а на Манежной – "искусственная волна" для флоурайдинга (аналог сёрфинга). Общий объем воды, который потребовался для этих спортивных сооружений, – порядка 1 тыс. тонн. Ежедневно там проводятся бесплатные мастер-классы для всех желающих от профессиональных тренеров. 

Впервые позаниматься водными видами спорта можно с видом на один из самых красивых и известных архитектурных ансамблей мира – московский Кремль. Этой возможностью воспользовались порядка 6 тыс. человек.

“В сумме за полтора месяца в открытых тренировках по водным видам спорта поучаствовали порядка 6 тысяч человек в возрасте от 12 и до 65 лет. Чаще всего на занятия приходили люди от 25 до 35 лет, причем и опытных спортсменов и новичков среди них было примерно поровну. “С нуля” за одно занятие в вейк-парке можно было научиться ездить на вейкборде и делать развороты, а на установке для флоурайдинга – почувствовать себя настоящим серфером, научиться стоять на волне и получить множество отличных фотографий на фоне Кремля”, - рассказал куратор парка Игорь Перов.

Помимо участия в мастер-классах, во всепогодном парке водных видов спорта можно было понаблюдать за выступлениями профессиональных спортсменов. Так, на вейк-площадке с 8 по 10 сентября проводились международный турнир и показательное шоу от всемирно известных спортсменов. В турнире приняли участие 140 профессиональных вейкбордистов из 10 стран: Австрии, Бельгии, Германии, Нидерландов, Дании, России и других. В частности, Москву посетил голландец Сэм де Хаан, который занимает 1 место в рейтинге лучших вейкбордистов мира. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати