RSS

8 правил пассажира метро

11.10.2017
Если в твоём городе есть метро, то тебе пригодятся эти правила: 

1) Приближаясь к эскалатору, подходи к движущейся толпе сбоку, чтобы уберечься от давки. В толпе согни руки в локтях, прижми к груди, багаж держи впереди себя, двигайся со скоростью потока людей. 

2) Если оказался в давке, избавься от предметов, которые могут зацепиться за людей рядом с тобой. Не поднимай упавшие предметы. 

3) На эскалаторе стой справа, лицом по ходу движения. Не ставь на поручень предметы. Если одежда попала в механизм эскалатора, постарайся как можно быстрее снять ее. При сходе с эскалатора не задерживайся, быстро проходи вперед. 

4) Если на эскалаторе что-то случилось (упал человек, застряла одежда, кому-то стало плохо), попроси остановить движение ручкой «Стоп» и обратись к дежурному. 

5) На платформе не заходи за ограничительную линию, не бросай предметы на рельсы. Если что-то уронил на рельсы, то не пытайся достать это самостоятельно, обратись к дежурному. 

6) Если поезд задерживается, отойди ближе к середине платформы и жди прибытия там. Не пересекай жёлтую ограничительную линию до полной остановки поезда. 

7) Если в отъезжающем вагоне остались твои вещи, запиши маршрутный номер поезда (его можно найти сзади на стекле) и обратись к дежурному. 

8) Покидая станцию метро, двигайся посередине перрона, пропусти толпу вперед и иди, сохраняя дистанцию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати