RSS

Фестиваль «Созвездие мужества – 2017». Номинация «Лучший начальник караула»

11.10.2017
В рамках IX Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» в 2017 году в Московском гарнизоне был проведен региональный этап профессионального мастерства среди представителей профессий пожарных-спасателей. 
Основной целью и задачей данного фестиваля является выявление и награждение лучших сотрудников и подразделений МЧС России, представителей других федеральных органов исполнительной власти, представителей средств массовой информации, а также граждан, оказавших помощь пострадавшим. 
Специалисты пожарного дела демонстрируют свои знания, умения, навыки и профессиональное мастерство, применяемое в повседневной работе по ликвидации пожаров. Ведь при тушении пожара на начальнике караула лежит большая ответственность - начальник караула отвечает не только за свою жизнь, но и за жизни своих подчиненных, идущих с ним рядом плечом к плечу, рискуя своей жизнью. Для бойцов части он должен быть примером. Это опытный огнеборец-спасатель, который организует руководство действиями личного состава при тушении пожара.
В результате упорной и напряженной борьбы победителем в номинации «Лучший начальник караула» заслуженно победил – Петр Николаевич Паршин – начальник караула 37 пожарно-спасательной части 25 ПСО ФПС по г.Москве.
В состязании по профессиональному мастерству Петр участвует в третий раз. Два года Петр занимал призовые места. Упорство и трудолюбие помогли ему добиться отличных результатов и занять 1-ое место в 2017 году.
Петр родился в 1990 году, после рождения переехал с родителями в г. Астрахань. После окончания общеобразовательной школы поступил в колледж. В 2009 году после окончания колледжа Петр решил поступить в Академию государственной противопожарной службы в г. Москве. После ее окончания Петр окончательно решил связать свою жизнь с работой в данной области.
С юных лет Петр проявлял тягу к спорту: занимался легкой атлетикой, греблей, стрельбой и другими видами спорта. И вполне успешно: неоднократно завоевывал призовые места на городских и межгородских соревнованиях.
Учиться Петру очень нравилось: дружный и сплоченный коллектив были единой семьей на протяжении всего периода обучения. 
В 2014 году, спустя 5 лет учебы, в звании лейтенанта Петр Паршин пришел в 37 пожарно-спасательную часть 25 ПСО ФПС по г.Москве, где и трудится в настоящий момент. 
После стажировки Петр был назначен на должность начальника караула. В 24 года ему представилась возможность работать с опытными пожарными. Но Петра, как настоящего мужчину идущего к своей цели это не смутило. Мужчины быстро нашли общий язык. С особым уважением и теплотой Петр вспоминает своих первых наставников – начальника части Михаила Владимировича Богачева и заместителя начальника части Дмитрия Николаевича Клюкина и, конечно же караул, с которым трудится и в настоящее время.

Свой первый пожар Петр помнит очень хорошо. Пожарные прибыли на тушение пожара в многоквартирном доме. С 3го этажа шел дым – вскрыли двери квартиры, подали ствол и ликвидировали загорание. Не раз приходилось спасать и животных, некоторых даже приходилось возвращать к чувствам при помощи кислородного баллончика.
Обыденная и повседневная жизнь начальника караула очень разнообразна и насыщена. И это не только выезды на пожары и различные чрезвычайные происшествия. Повседневные тренировки и теоретические занятия, отработка нормативов с личным составом, ведение документации, и хозяйственные заботы. Также Петр активно занимается пожарно-прикладным спортом. А по возращению со службы Петра дома ждет любимая жена Александра, которая также является выпускницей Академией противопожарной службы МЧС России. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати