RSS

6 миллионов посетителей, 6 тысяч мероприятий и 180 тонн рыбы, мяса и сыра: подведены итоги гастрономического фестиваля “Золотая осень”

12.10.2017
В столице завершился гастрономический фестиваль “Золотая осень”. За 17 дней, с 22 сентября по 8 октября, фестивальные площадки в центре и округах Москвы посетили более 6 млн человек. Они дегустировали и приобретали лучшие фермерские продукты которые на “Золотую осень” привезли из 40 российских регионов, а также участвовали в творческих и кулинарных мастер-классах, слушали лекции по экологии и смотрели многочисленные концерты и представления.

“Гастрономический фестиваль “Золотая осень” проходит в Москве уже не первый год и неизменно пользуется популярностью среди москвичей и туристов: на этот раз фестивальные площадки посетили более 6 млн человек. Такие мероприятия очень важны для поддержки российских фермеров, продвижения качественных продуктов российского производства. Помимо обширной гастрономической, гостей ждала и не менее насыщенная культурная программа. На фестивале прошло порядка 6 тысяч мероприятий, включая творческие и кулинарные мастер-классы, спортивные мероприятия, концерты и интерактивные программы”, - сказала заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Участники “Золотой осени” – производители из 40 российских регионов – привезли на фестиваль свою лучшую продукцию. В сумме посетители площадок приобрели почти 180 тонн рыбы, мяса и сыра

“За время проведения фестиваля продано более 70 тысяч кг сыров – это на 10 тысяч кг больше, чем на прошлогоднем фестивале, - более 70 тысяч кг морепродуктов и рыбы, более 36 тысяч кг мясных деликатесов”, - сказал руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Как отметил Алексей Немерюк, большая часть продаж рыбы и морепродуктов пришлась на фестивальный Рыбный рынок, что в дни “Золотой осени” развернулся на улице Кузнецкий Мост.

“На Рыбном рынке продавалась живая, охлажденная, замороженная и переработанная рыба и морепродукты. Всего там было продано 40 тысяч кг морепродуктов и рыбы, включая 21,5 тысяч кг охлажденной рыбы, 9 тысяч кг копченой рыбы, 6,5 тысяч кг сельди, 7,5 тысяч устриц. Продукция была представлена из всех основных рыбодобывающих регионов России: от Камчатки до Карелии и Мурманска”, - сказал глава столичного Департамента торговли.
Оргкомитет цикла уличных городских мероприятий 
"Московские сезоны"
Наталья Моженкова, 
+7(903)555-83-66
Справочно:

C 22 сентября по 8 октября в столице в рамках цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны" проходит фестиваль "Золотая осень". На 23 фестивальных площадках, а также на региональных и межрегиональных ярмарках, на сельскохозяйственных рынках, ярмарках выходного дня и в розничных сетевых магазинах посетителей ждет широчайший ассортимент свежих фермерских продуктов из 40 российских регионов - мяса, рыбы, сыров, фруктов и овощей. Московские рестораторы удивят посетителей оригинальными сезонными блюдами и напитками. Кроме того, в программе "Золотой осени" - концерты, представления, кулинарные мастер-классы, фуд-шоу, экскурсии и лекции по экологии!

Подробности о фестивале "Золотая осень" и расписание работы площадок вы найдете на официальном сайте https://www.mos.ru/city/festivals/autumn/

Фестиваль “Золотая осень”: итоги

6 миллионов посетителей;

Порядка 6 тысяч мероприятий, включая: 3 тысячи творческих и кулинарных мастер-классов, 1900 спортивных мероприятий, более 700 интерактивных программ, 88 концертных программ;

Продано: более 70 тонн сыра, более 70 тонн рыбы, 36 тонн мясных деликатесов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати