RSS

Накопительная пенсия, где ты?

09.07.2018

pensionnyy_fond_rossii.jpgМногие граждане понятия не имеют, есть ли у них накопительная пенсия. Производил ли работодатель отчисления на накопительный счет. И если да, то где она? В какой организации ее искать, чтобы выяснить конкретную сумму накопительной пенсии?

Оказывается, в век Интернет уточнить, в какой организации формируются пенсионные накопления – Пенсионном фонде России или негосударственном пенсионном фонде, можно самостоятельно, не выходя из дома. Для этого достаточно иметь подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг.

Необходимо войти в Личный кабинет гражданина на сайте ПФР и в разделе «Управление средствами пенсионных накоплений» выбрать подраздел «Получить информацию о страховщике по формированию пенсионных накоплений».

Есть другой вариант, как «обнаружить» накопительную пенсию. Можно запросить извещение из индивидуального лицевого счета на портале Госуслуг, или получить его лично в клиентских службах ПФР или в МФЦ.

Если средства находятся в государственной управляющей компании (ВЭБ), то в извещении будет отражена полная сумма накоплений с учетом их инвестирования.

Если же пенсионные накопления были переданы в управление негосударственному пенсионному фонду или управляющей компании, в извещении из лицевого счета будет отражена только сумма, переданная ПФР в распоряжение НПФ или УК. Информацию о фактической накопленной сумме и результатах инвестирования нужно запрашивать у текущего страховщика.

ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати