RSS

За первое полугодие российские семьи распорядились материнским капиталом на 137 млрд рублей

07.08.2018

pensionnyy_fond_rossii.jpgЗа шесть месяцев 2018 года Пенсионный фонд России выдал 328,3 тыс. сертификатов на материнский капитал и удовлетворил 382 тыс. заявлений семей о распоряжении средствами на общую сумму 137,2 млрд рублей.

В Южном административном округе столицы и Ленинском муниципальном районе Московской области за шесть месяцев 2018 года Главным управлением ПФР № 8 по г. Москве и Московской области было выдано 2816 сертификатов на материнский (семейный) капитал, 2633 человека распорядились средствами капитала на сумму 827 млн рублей.

Основные тенденции по использованию материнского капитала, сложившиеся в прошлые годы, в целом сохранились и в 2018 году. Наибольшую часть распоряжений, как и раньше, составили заявления об улучшении жилищных условий. За полгода Пенсионный фонд удовлетворил 322,1 тыс. таких обращений на сумму 134,3 млрд рублей. Треть семей приобрели на эти средства новое жилье, направили их на строительство и компенсировали расходы по ранее построенному жилью. Две трети семей использовали материнский капитал для погашения кредитов и займов, включая уплату первого взноса и платежей по кредиту.

Еще одним новым направлением материнского капитала в 2018 году стали ежемесячные выплаты для семей с низкими доходами. Право на них получили семьи, в которых второй ребенок появился с начала года, а размер дохода на одного члена семьи не превышает 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения. За полгода Пенсионный фонд принял 13,1 тыс. заявлений семей о ежемесячной выплате и направил семьям 453 млн рублей.

Всего с начала действия программы материнского капитала число выданных российским семьям сертификатов достигло 8,7 млн. Объем направленных по программе средств превысил 2,17 трлн рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати