RSS

Студенты - спасатели

12.09.2018

Российский союз спасателей объединяет тысячи студентов-добровольцев в городе Москве. И наш город сегодня, как никогда нуждается в молодых специалистах, которые хотят и умеют трудиться. Именно вы - завтрашние профессионалы, в чьих руках будущее. Поэтому нашей приоритетной задачей является содействие успешному социальному становлению студенчества.

С 12 марта добровольцы Московского городского отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей - молодежного крыла Братства спасателей - включены в график выездов Пожарно-спасательного гарнизона города Москвы и 31 августа студенты-спасатели отработали юбилейный - 1000-й вызов.

Все студенты-спасатели прошли обучение в Всероссийском центре подготовки и переподготовки добровольных студенческих спасательных формирований, обладают всеми необходимыми навыками и компетенциями, регулярно повышают уровень знаний. Для них инструкторы Центра проводят занятия - как практические, так и теоретические; тренировки и учения, в том числе по таким довольно редким компетенциям, как водолазная и парашютная подготовка.

Помимо несения круглосуточного дежурства (по графику смен), добровольцы участвуют в мероприятиях по обеспечению безопасности, экологических и социальных проектах, проводят мастер-классы по первой помощи, популяризации культуры безопасности и других акциях молодёжного крыла РОССОЮЗСПАСа.

Вероника Киршбаум (зам. руководителя МГО ВСКС):

"На сегодняшний день дежурство в отряде поочерёдно несут пять круглосуточных смен, в составе которых, под руководство опытных инструкторов-руководителей смен, заступают на суточное дежурство и добровольцы-спасатели города Москвы. Большинство выездов – это социальная помощь: вскрытие дверей, помощь скорой помощи в транспортировке, спасение животных. Но периодически добровольцы принимают участие в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий и даже участвуют в тушении пожаров. Для ребят это возможность набраться опыта и прочувствовать профессию изнутри. Местный пожарно-спасательный гарнизон запада столицы в лице отряда приобрёл ещё одну полноценную боевую единицу, способную оказать квалифицированную помощь населению".

Студенческий корпус спасателей состоялся не только как общественная организация, но и как востребованная временем структура, потому что ни в одном государстве ни одна организация, будь она профессиональной и супероснащенной, не в состоянии справиться с теми рисками, которые увеличиваются с каждым годом.

Студенты-спасатели не на словах, а на деле не раз доказывали свой высокий профессионализм, мужество, качественную всестороннюю подготовку, способность в самый сложный момент действовать четко и взвешенно, молниеносно принимать решения и нести за них ответственность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати