RSS

Свыше 6,3 тыс объектов спортивной инфраструктуры введено в Москве за 5 лет

13:52 16.02.2016
Сергей Собянин рассказал о развитии спортивной инфраструктуры в Москве
Сегодня в Москве Сергей Собянин провел очередное заседание правительства столицы. На встрече по традиции присутствовали главы столичным департаментов. На этот раз на повестку дня вынесли вопрос обсуждения развития спортивной инфраструктуры Москвы.
Сергей Собянин рассказал, что за последние пять лет городских властям удалось немало продвинуться в вопросах приобщения столичных жителей к занятию спортом. Мэр Москвы отметил, что с 2010 года в столице сдали в эксплуатацию более 6 000 локальных спортивных объектов. Речь идет о школьных дворах, площадках в дворовых территориях и скверах. Сергей Собянин отметил, что появление площадок в шаговой доступности значительно повысило интерес горожан к спорту. В частности, общее число регулярно занимающихся спортом москвичей выросло на 73%.

«За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. Модернизировано и построено заново более 6 тыс. спортивных сооружений», - отметил мэр Москвы.

По его словам, сейчас иначе выглядят общественные пространства, пригодные для развития спорта - парки, скверы, набережные. «Москвичам сегодня есть где заниматься спортом», - сказал Сергей Собянин.

Руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев, в свою очередь, отметил, что число людей, систематически занимающихся спортом, увеличилось на 73% по сравнению с 2010 г. «Количество москвичей систематически занимающихся физической культуры и спортом возросло до 3 млн 670 тыс. человек - на 73% больше, если взять по сравнению с 2010 г.», - сказал А.Воробьев

По информации пресс-службы мэра и правительства столицы всего за 5 лет в Москве построили и модернизировали более 6,3 тыс. спортивных объектов в том числе 1 тыс. 360 школьных стадионов, более 920 дворовых спортивных площадок, 3,5 тыс. комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом, 370 спортивных площадок в парках, более 200 км велодорожек, свыше 180 катков с искусственным льдом.

В 2015 г. было продолжено активное развитие спортивной инфра-структуры Москвы. Введены в эксплуатацию 9 крупных объектов спорта, в том числе "ВТБ Ледовый дворец" на 12 тыс. мест на ЗИЛе, который станет главной площадкой Чемпионата мира по хоккею 2016 г., Легкоатлетический манеж в МГСУ, Спортивный комплекс для восточных единоборств.

Добавим, что в 2016 году за счёт средств бюджета и внебюджетных источников планируется построить 55 крупных спортивных сооружений.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати