RSS

Собянин: Летнее благоустройство охватит 186 улиц, парков, зон отдыха и территорию вокруг МКЖД

12:19 05.04.2016
Сергей Собянин рассказал об открывшемся сезоне благоустройства в Москве
Весной в Москве стартовали сразу несколько программ по благоустройству. Их главная задача сделать город еще более пригодным для комфортного проживания и прогулок. Данную тему Сергей Собянин вынес на повестку заседания в рамках очередной встречи правительства Москвы.
Градоначальник отметил, что в общей сложности в этом году в Москве может появиться до 200 общественных пространств. Среди них новые народные парки, обустроенные скверы, зоны отдыха у воды, пешеходные маршруты и велосипедные дорожки.
Отдельно Сергей Собянин отметил, что масштабная программа по благоустройству пройдет на территориях, прилегающих к будущей МКЖД. Мэр Москвы уточнил, что здесь обустроят новые зеленые зоны и удобные подходы к станциям.
Сергей Собянин добавил, что большинство концепций проектов согласуют с жителями с помощью портала «Активный гражданин».

«В этом году мы предполагаем обустроить более 180 общественных пространств, включая улицы, скверы, народные парки, парки культуры и отдыха, огромное пространство, которое появляется вокруг Малого кольца железной дороги, по которому будет запущено пассажирское движение», - отметил мэр.

В 2016 г. планируется благоустроить ещё 79 зелёных территорий, в том числе 49 новых парков по месту жительства (основные работы – создание детских и спортивных площадок, площадок для тихого отдыха, велодорожек, дорожно-тропиночной сети, освещения, дополнительное озеленение, устройство цветочных клумб и газонов); 1 крупный городской парк – детский ландшафтный парк "Южное Бутово" (создание детских и спортивных площадок, зон тихого отдыха, фонтанов, зон барбекю, велодорожек, фитнесс-троп, эстрадных площадок, освещения, туалетов, дополнительное озеленение и т.д.); 7 парков культуры и отдыха (комплексное благоустройство); 1 пляж с купанием "Левобережный" (строительство кафе с панорамным видом на Химкинское водохранилище, создание зоны купания и водных развлечений для детей, раздевалок, душевых и туалетов); 7 зон отдыха у воды без купания (благоустройство береговой линии для массового отдыха); 14 природных территорий (создание условий для прогулок и занятий спортом на открытом воздухе). По наиболее крупным объектам благоустройства завершить работы планируется в 2017 г.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати