RSS

Публичные слушания по проекту планировки территории ЗИЛа прошли в Москве

12:24 13.05.2016
Промзона ЗИЛ

Более 100 гектаров жилой застройки появится на территории бывшей промзоны завода имени Лихачева. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов во время посещения публичных слушаний по проекту реновации ЗИЛа.
Он отметил, что общую площадь завода планируют разделить на три зоны. Первая расположится между ТТК, МКЖД и Москвой-рекой. Здесь планируют сконцентрировать культурные и спортивные объекты, а также здания общественно жилой застройки. В этой зоне откроются концертные залы, филиал Эрмитажа и школа искусств.
Вторую планируют почти полностью отвести под жилую функцию. Также здесь откроют общественный центр, офисные здания и торговые павильоны. Кроме того, в жилом квартале появится культурный центр с выставочными залами и учебными классами. Сергей Кузнецов отметил, что в общей сложности на территории бывшего завода появится 7 школ, более 20 детских садов, а также 3 поликлиники и медицинский центр. Отметим, что главный архитектор столицы поддержал идею жителей создать музей, посвященный истории предприятия.
«ЗИЛ будет выдающимся проектом с точки зрения градостроительства и архитектуры отдельных зданий. Безусловно, там появятся общественные пространства с активным фронтом различных функций, будет разбит парк и, конечно, возникнет интересная архитектура. Кроме того, на ЗИЛе делается серьезная ставка на общественный транспорт, которая в рамках политики мэра Сергея Собянина имеет место и в масштабе всего города», — добавил Кузнецов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати