RSS

Москва выделит жилье для инвалидов-колясочников по инициативе ЕР

08:35 25.05.2016
24 мая в Москве прошло очередное заседание президиума правительства

Процедуру выдачи жилья инвалидам-колясочникам значительно упростят. Об этом рассказал Сергей Собянин во время очередного заседания правительства Москвы.

Он отметил, что новый проект выдвинули представители партии «Единая Россия». Согласно поправкам, теперь для получения квартир определенной категории граждан достаточно просто собрать пакет документов и передать его в Департамент городского имущества.

При этом Сергей Собянин рассказал, что новые квартиры планируют выдавать исключительно на первых этажах домов, которые адаптированы под проживание инвалидов на коляске. Также мэр Москвы заметил, что жилплощадь постараются выдать в том районе или округе, где проживают нуждающиеся граждане.

Сергей Собянин заметил, что на сегодняшний день в Москве на очереди стоит около 200 инвалидов-колясочников.

В свою очередь депутат Госдумы Владимир Крупенников сообщил журналистам, что инвалидам-колясочникам будут предоставляться специализированные квартиры недалеко от их прежнего места жительства. «Мы не хотим делать какой-то один район районом резервации инвалидов на коляске. Поэтому я думаю, что целесообразно предоставлять жилье в каждом районе, потому что инвалиды и их родственники уже привыкли проживать в определенном, если не районе, то хотя бы округе Москвы, и менять сильно место проживания не всегда удобно», - сказал Крупенников.
Он пояснил, какие процедуры должен пройти инвалид для получения квартиры. «Он должен встать на очередь по улучшению жилья, предоставить соответствующие документы в департамент горимущества Москвы о том, что он пользуется инвалидной коляской и ему требуется специализированное жилье», - рассказал Курпенников.

По инициативе партии «Единая Россия» в Манеже 12 апреля 2016 г. впервые открылся форум в поддержку инвалидов «За равные права и равные возможности». Вопросы и повестка форума были сформированы сообществом инвалидов Москвы.

В настоящее время на жилищном учёте в Москве стоят порядка 200 инвалидов-колясочников. При этом в собственности города Москвы имеется достаточное количество свободных квартир для полного удовлетворения их потребностей в специализированном жилье.
В связи с этим участники форума "За равные права и равные возможности" направили Мэру Москвы Сергею Собянину обращение об изменении действующего порядка, предложив передавать специализированные квартиры инвалидами-колясочникам по договорам социального найма.
Постановление Правительства Москвы "Об организации предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений из жилищного фонда города Москвы" решает эту проблему.
В течение 2016 г. семьи инвалидов-колясочников, стоящие на жилищном учёте, будут обеспечены специализированными квартирами по договорам социального найма.
Инвалиды-колясочники, отказавшиеся от данного варианта, не лишаются права на улучшение жилищных условий в порядке общей очереди.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати