RSS

За счет разных источников в Москве до конца года возведут более 40 детских садов и школ

12:30 02.06.2016
Одна из школ в ЮАО
К концу года в Москве сдадут более новых 40 детских садов и школ. Об этом рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Образовательные учреждения строят как за счёт бюджета столицы, так и на деньги инвесторов.

«В последние годы инвесторы вкладывают всё больше и больше средств в строительство социальной инфраструктуры. Возведение таких объектов создаёт не только комфортную среду проживания, но и повышает капитализацию возводимого ими жилья», - отметил Хуснуллин.

По его словам, за пять лет на частные деньги в Москве построили 42 детских сада и шесть школ на 13 тысяч мест. Количество таких объектов растёт с каждым годом.

«Тысячи детей уже получили места в этих учреждениях. Сады, построенные инвесторами в 2011 году, приняли 400 малышей, в 2012 году — 970, а в 2013-м — 1265. В 2014 году в садиках появилось 1470 новых мест, а в 2015-м — 2495», - уточнил Хуснуллин.

Он также добавил, такой подход позволяет создавать комфортную городскую среду.

«Кроме этого, строительство социальных объектов в непосредственной близости от жилья позволяет избегать перепробегов и ненужных длительных поездок по городу, что в конечном итоге сказывается и на улучшении транспортной ситуации», - пояснил заммэра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати