RSS

Собянин: Этим летом мы вернем комфорт на Тверскую

12:16 06.06.2016
Сергей Собянин рассказал о реализации проектов благоустройства в Москве

Тверская улица в Москве заметно преобразиться к осени. Об этом рассказал Сергей Собянин во время осмотра объекта.

Мэр Москвы отметил, что работы на объекте идут с активным опережением графика. Сергей Собянин рассказал, что на данный момент рабочие практически завершили прокладку инженерных сетей. Градоначальник рассказал, что полностью этот вид работ удастся завершить к 16 июня.

Кроме того, Сергей Собянин заметил, что улице постараются максимально вернуть исторический облик. На улице реконструируют фасады домов, расширят пешеходное пространство, посадят липы и установят новые фонари.

При этом мэр Москвы отметил, из-за проведенных работ не пострадает организация движения автотранспорта. Вдоль улицы организуют пешеходное пространство, сохранив по 4 полосы движения в каждую сторону.

«Мы продолжаем планомерную работу по созданию благоустроенного комфортного общественного пространства в Москве. В предыдущие годы было реконструировано более 140 московских улиц, парков, скверов. В этом году мы приступили к реконструкции еще 50 улиц, речь идет о комплексном благоустройстве начиная от фасадов и заканчивая прокладкой специальных коммуникаций для линий связи, высадкой деревьев. В целом в рамках программы «Моя улица» будет посажено более 40 тыс. деревьев и кустарников. Что касается самой известной из московских улиц, Тверской, здесь развернуты полномасштабные работы, в целом работы идут с значительным опережением графика», - сказал Сергей Собянин.

По его словам, на ул. Тверская будет создано комфортное пространство для пешеходов, расширены тротуары, высажены деревья - в частности вернут липы, вырубленные в 90-е.

«Но при этом должен сказать, что количество полос движения будет не менее четырех в каждую сторону. Таким образом, будет создано комфортное пространство не только для пешеходов, но и для автомобилистов. Я надеюсь, что исходя из того графика, какой сегодня есть, из тех темпов, которые набраны, к середине августа на большинстве улиц работы будут завершены и они будут отданы снова для пешеходов и автомобилистов в полном объеме»,- пояснил мэр.

Одновременно благоустройство ведётся в Газетном, Вознесенском и Никитском переулках, которые объединят в единое пешеходное пространство Тверскую и Большую Никитскую, благоустроенную в 2015 г.

На пересечении Елисеевского и Вознесенского переулков будет создана новая комфортная зона отдыха.

Выполняются работы на Моховой улице, являющейся частью Кремлёвского кольца.



Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати