RSS

Российская столица вошла в тройку мегаполисов с самым безопасным дорожным движением

10:44 04.07.2016
Учёные МГУ сравнили показатели развития транспортной инфраструктуры Москвы, Нью-Йорка, Токио, Лондона, Сингапура

Москва стала третьей в рейтинге безопасности дорожного движения и влияния транспорта на окружающую среду среди десяти крупнейших мегаполисов мира. Его составили по результатам исследования МГУ.

Эксперты сравнивали количество дорожно-транспортных происшествий и тяжесть их последствий в 2015 году. В итоге самым безопасным признан Лондон, на втором оказался Токио. Москва поднялась с седьмого на третье место. Эти же города вошли в тройку по развитию транспортной инфраструктуры. Первое место занял Токио, за ним Лондон, а Москва снова стала третьей.

«Учёные МГУ сравнили более 200 показателей развития транспортной инфраструктуры таких мегаполисов, как Москва, Нью-Йорк, Токио, Лондон, Сингапур. В индексе безопасности дорожного движения нам удалось подняться на третье место. Для нас это хороший результат. Значит, мы двигаемся в нужном направлении, и, конечно, нам предстоит ещё много работы, чтобы улучшить этот показатель», — отметил руководитель Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев.

По его словам, безопасность на дорогах является одним из главных приоритетов в работе центра.

«Меры, реализуемые транспортным комплексом совместно с ГИБДД, безусловно, дают свои результаты. Это и внедрение комплексной схемы организации дорожного движения, перенастройка светофорных объектов. Большое внимание уделяется системе фотовидеофиксации, которая является мощным инструментом в области профилактики дорожно-транспортных происшествий», — добавил Юрьев.

Отметим, в этом году за пять месяцев на столичных дорогах произошло на 12% меньше ДТП с пострадавшими, чем за аналогичный период 2015 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати