RSS

Собянин: Строительство станции метро "Минская" вступило в завершающую стадию

14:23 11.07.2016
Собянин: В Москве станция метро "Минская" может быть сдана  до конца года

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня стройплощадку станции метро «Минская». По его словам, станция будет готова до конца текущего года.

«Строительство идет с небольшим отставанием. Я надеюсь, что коллеги догонят и сдадут в срок», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, станция «Минская» получилась самой сложной среди тех, которые войдут в состав новой ветки столичной подземки.

Добавим, что стремительное развитие метрополитена Москвы привело его уже и в Подмосковье. Теперь жители Москвы могут преодолевать большие расстояние, не тратя на это много времени и средств. Метро Москвы становится все более универсальным городским транспортом, без пробок и затрат.

Стоит отметить, что строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит значительно улучшить транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский, в том числе около 300 тысяч москвичей будут проживать в пешей доступности от станций метро.

Кроме того, ветка позволит снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро "Юго-Западная", "Проспект Вернадского" и других.

Также ветка поможет снизить интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами; улучшить экологическую ситуацию в западных районах города за счет снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети.

Стоит также отметить, что ветка будет продлена до аэропорта «Внуково».

Добавим, что строительство столичного метрополитена развивается очень интенсивно. За последние несколько лет было открыто большое количество новых станций, которые разгружают центральные станции, обеспечивают хорошую доступность районов, находящихся на окраине города. Сейчас время передвижения в метро сократилось в разы.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати