RSS

Собянин: В Москве завершены основные работы по благоустройству улиц

12:18 17.09.2016
Собянин: Москва завершила основные работы по благоустройству улиц в 2016 году

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня благоустроенный участок Садового кольца. Стоит отметить, что с начала лета работы вылись от улицы Арбат до улицы Долгоруковская.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина работы по благоустройству на текущий год в столице уже находятся на завершающей стадии.

«На следующий год планируем завершить внешнюю сторону бульварного кольца и оставшуюся большую часть Садового», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

На осмотренном сегодня участке останется только высадить новые деревья и кустарники. Эти работы начнутся уже в ближайшее время. Стоит отметить, что работы проводились в рамках программы «Моя улица». Программа уже не первый год существует в городе.

На участке, который сегодня осмотрел глава города, работы проводили с учетом мнения москвичей, особенно местных жителей. Голосование по выбору работ проходило в правительственном проекте «Активный гражданин».

Стоит отметить, что программа «Моя улица» существует в Москве не первый год. В рамках программы реализуются крупные проекты реконструкций, реставраций и создания общественных пространств города. Главной задачей программы «Моя улица» является создание современного и красивого облика города. Кроме того, не мало важно, что улицы, дороги и проспекты становятся более комфортными и безопасными для всех участников движения.

Сейчас большое количество работ проходят в историческом центре Москвы. Задачей специалистов является благоустройство с сохранением прежнего вида зданий и улиц. Все это делается для того, что огромное количество туристов, а также местные жители могли полюбоваться историческим наследием нашего города.

Напомним, программа «Моя улица» была создана при поддержке столичного правительства для выполнения работ по благоустройству на основании мнения местных жителей. С программой тесно сотрудничает проект «Активный гражданин», в котором и проходят референдумы для москвичей. Уже сейчас центр города стал свободней, был убран самострой, отреставрированы фасады зданий и так далее.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати