RSS

Собянин назвал сроки строительства дублера Можайки и Мичуринского проспекта

12:08 04.10.2016
Собянин проинспектировал ход строительства участка Северо-Западной хорды

В Москве ведется активное развитие дорожно-транспортной сети. В рамках масштабной программы осуществляется реализация одного из самых сложных проектов – строительство Северо-Западной хорды. Южный участок сегодня лично осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина важный дублер появится уже в следующем году. В частности, речь шла о дублере Можайского шоссе и Мичуринского проспекта, который поспособствует устранению заторов и пробок.

«Осталось два сложных участка: это участок от ул. Генерала Дорохова до ул. Мосфильмовской из семи эстакад и реконструкция на МКАДе развязки», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что будущая Северо-Западная хорда свяжет между собой районы четырех округов Москвы. Протяженность этого сложного дорожного объекта будет составлять в конечном итоге 30 километров.

Связку между собой получат сразу семь крупных столичных магистралей: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

Напомним, что столичное правительство очень активно занимается развитием городской дорожно-транспортной сети. Для этого принимаются решения о строительстве новых дорожных объектов, а также о реконструкции существующих. Северо-западная хорда является одним из тех объектов, который должен будет значительно улучшить транспортную доступность столичных территорий, а также ускорить проезд из одного округа в другой. Жители Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного округов получат новые дорожные объекты, быстрый проезд, комфорт и безопасность на протяжении всего пути.

Стоит отметить, что Северо-Западная хорда – не единственный крупный дорожный проект, который сейчас реализуется в Москве. Параллельно ведется строительство Южной рокады на юге столице, которая также свяжет собой несколько районов, улучшит транспортную ситуацию, а также обеспечить быстрый и безопасный проезд городского наземного транспорта и автомобилистов.

В целом транспортная ситуация в Москве налаживается. Уже сейчас отмечается снижение количества заторов и пробок, что говорит об улучшении пропускной способности городских дорожных объектов.

Фото: портал мэра и правительствка Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати