RSS

Сразу в нескольких районах ЮАО возводят православные храмы

13:40 07.11.2016
Строительство нового храма

Выездное совещание по строительству новых православных храмов на юге столицы провел депутат Госдумы, советник мэра Владимир Ресин. 5 ноября он побывал на трех объектах, которые возводят в районах Чертаново Северное и Чертаново Центральное.

Один из первых – дом-причта на улице Чертановская. Его возводят рядом с храмом Державной иконы Божией Матери. По словам настоятеля игумена Митрофана, к лету следующего года планируется ввести здание в эксплуатацию, если не возникнет проблем с финансированием.

«Наши прихожане участвуют по возможности в сборе средств на строительство. Жители района ждут, когда здесь откроется воскресная школа, можно будет проводить в новом здании различные мероприятия», — рассказал   игумен Митрофан.

Владимир Ресин отметил, что строителям необходимо в срочном порядке проводить работы по подаче тепла в строящееся здание.«Первое, что необходимо сделать, это запустить тепловой узел, чтобы в помещение поступило тепло. Или согревать его в зимний период  пушками», — отметил он.

Также куратор программы проверил строительство двух храмов в районе Чертаново Центральное. Один из них – в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси, – возводится на улице Красного Маяка, вл. 19, корп. 1. Второй – в честь Живоначальной Троицы в Чертанове – строится на улице Днепропетровская, вл. 16, стр. Б. Представители компании-подрядчика рассказали, что в настоящее время здесь идет заливка сводов, проводятся инженерные работы.

Отметим, что всего в Южном округе в рамках программы будет возведён 31 храмовый комплекс. 

DSC_0356.JPG DSC_0376.JPG

Владимир Ресин ознакомился с ходом строительства новых храмов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати