RSS

Собянин открыл новую поликлинику с МРТ в Некрасовке

12:56 10.02.2017
Сергей Собянин рассказал о строительстве новых поликлиникВ Москве за несколько последних лет было открыто 30 новых поликлиник. Об это рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время торжественной церемонии открытия новой поликлиники в районе Некрасовка.

В ходе церемонии Собянин рассказал, что поликлиника оснащена современным медицинским оборудованием. В том числе, аппаратом МРТ, УЗИ и компьютерной томографией. В дальнейшем клиника будет доукомплектована всем необходимым.

Строительство поликлиники в Некрасовке велось с февраля по ноябрь 2016 года на средства адресной инвестиционной программы города Москвы. Это поликлиника второго уровня оказания амбулаторной медицинской помощи, она будет иметь свои отделения диагностики, а также широкий спектр врачей различных специальностей.

Собянин также сообщил, что в скором времени в Некрасовке планируется открыть станцию метро. Мэр выразил надежду, что работы будут закончены уже в 2018 году.

Поликлиника рассчитана на 750 посещений в смену или 265 тысяч посещений в год. Численность персонала поликлиники превысит 300 сотрудников, включая более 100 врачей.

Среди поставленного в поликлинику медицинского оборудования: полный спектр эндоскопических исследования (гастро, колоно, цисто - скопии); современная операционная в женской консультации с операционной консолью и наркозно-дыхательной аппаратурой; функциональная диагностика, в том числе элетроэнцефалографы для детей и взрослых; аудиометрические камеры с программным обеспечением; аппарат для исправления косоглазия у детей.

Гордостью поликлиники является установленный в ней магнитно-резонансный томограф мощностью магнитного поля 1,5 Т. Уникальность данного аппарата заключается в наличии системы безвыкипного гелия, не требующей дополнительной заправки гелием в течение 10 лет. Для сравнения – на МРТ более ранних годов выпуска заправка гелием осуществляется 2 раза в год, цена одной заправки составляет 500 тыс. рублей.

Открытие политики значительно улучшило доступность амбулаторной медицинской помощи для жителей "новой" Некрасовки, население которой уже превысило 45 тыс. человек (без учета "старых" кварталов). На данный момент к новой поликлинике уже прикреплены свыше 21 тыс. жителей Некрасовки, треть из них – дети.

Всего в 2011-2017 гг. в Москве было построено 30 новых поликлиник и амбулаторий.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати