RSS

Собянин пообещал жильё более комфортного уровня по программе реновации

09:04 14.04.2017
Переселенцы из пятиэтажек получат квартиры с улучшенной отделкойСегодня, в ходе прямого эфира передачи «Наш город. Диалог с мэром», Сергей Собянин сообщил, что москвичи по программе реновации получат квартиры с «чистовой» отделкой.

«Мы приняли решение, что квартиры будут в полной отделке. <…> Более того, эта отделка будет выше, чем эконом класс. Это несколько необычно для социального жилья, но мы считаем, что важно сделать хорошую, добротную, качественную отделку. Будет качество лучше, чем сегодня, скажем, средний обычный муниципальный ремонт. Мне кажется, что вот здесь мы не должны экономить, а предоставлять действительно качественное, красивое жилье и с хорошей отделкой», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Ранее поправка в законопроект о реновации жилищного фонда Москвы была предложена в ходе заседания круглого стола Московского отделения партии «Единая Россия», который проходил 11 апреля в Москве. Предложение было отправлено в виде отзыва в Московскую городскую Думу, депутаты которой приняли поправку и внесли ее в законопроект.
Напомним, что проект реновации пятиэтажных зданий – это проект правительства Москвы, в ходе которого планируется массовое переселение жителей ветхих зданий в удобное, современное и комфортное жилье. Как считает правительство, проект реновации – это исторический шанс изменить городскую среду, создав на месте старых микрорайонов из хрущевок – новые кварталы качественных и добротных домов.
Стоит отметить, что более 80% столичных жителей поддерживают программу облагораживания жилищного фонда. Об этом сообщается в официальном исследовании Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Также более половины жителей пятиэтажных зданий активно следят за новостями в этой области, а более 70% считают свои здания аварийными и требующими капитального ремонта или полного сноса.
Новая программа сноса столичных пятиэтажек будет разработана с учетом просьб москвичей. Серии сносимых домов, кварталы, сроки и очередность расселения определят после обсуждения с жителями. Программа может затронуть до 1,6 млн горожан, а площадь расселяемого жилья составит до 25 миллионов квадратных метров.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати