RSS

Гостями московского фестиваля «Цветочный джем» стали около 6 млн человек

17:42 04.08.2017
Собянин подвел итоги фестиваля "Цветочный джем"Гостями московского фестиваля «Цветочный джем» стали около 6 млн человек. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения площадки фестиваля «Московское лето. Цветочный джем» на Тверской площади.

«Этот фестиваль уже посетили около 6 млн человек. Можно было бы сказать, что это придуманные цифры, но сами продавцы мороженого говорят, что у нас купили уже 1,5 млн порций мороженого и 200 тыс. банок варенья. Я думаю, что это цифры реально сопоставимые с количеством посетителей», - сообщил мэр во время общения с членами жюри Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна и флористики.

Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» проходит в столице с 20 июля по 6 августа. На 40 площадках по всему городу гости могут увидеть необычные цветочные композиции, попробовать оригинальные сорта мороженого, варенья и других лакомств, посетить концерты и представления и принять участие в мастер-классах.

Впервые, в рамках проведения уличных фестивалей цикла "Московские сезоны", на летних фестивальных площадках прошло сразу 4 конкурса.

Конкурс кондитеров на создание конфеты "Москва", рецепт которой будет объявлен ко Дню города (на конкурс было заявлено 25 рецептов, предварительно жюри отобрано 10 лучших вариантов);

Конкурс графических дизайнеров на лучший вариант упаковки конфеты "Москва";

Открытый международный конкурс городского растительного дизайна и флористики;

Конкурс флористов-любителей.

На одной из центральных площадок фестиваля – Тверской площади посетители могли окунуться в загородную атмосферу, не выезжая из Москвы. На время фестиваля площадь превратилась в летнюю веранду, где можно вдохнуть ароматы цветущего сада, полакомиться сладостями и просто отдохнуть.

Для любителей цветов работала школа садоводства. На Тверской площади работала школа изящных искусств. В павильоне "Гостиная" все желающие могли взять уроки ботанической иллюстрации, "цветочной акварели", создания натюрмортов, а также посетить мастер-классы по декору в стиле "гербарий".

В соседнем павильоне "Кухня" повара кулинарной школы давали уроки приготовления летних десертов.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати