RSS

Наземный транспорт в Нагорном районе избавился от турникетов

17:13 03.09.2018

валидатор, турникеты, автобусТурникеты демонтировали во всем наземном транспорте Москвы 1 сентября. Информация об этом размещена на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Во время встречи Сергея Собянина с жителями одного из районов Южного округа был задан вопрос о возможности отмены турникетной системы.

– Убрали турникеты у больших, сверхбольших автобусов, убрали в больших трамваях - и что мы увидели? Все-таки больше становилось «зайцев», но это не критично, с одной стороны, а с другой стороны - автобусы и трамваи начинали быстрее ходить, потому что им не надо было на остановках стоять - люди входили во все двери и никаких проблем не было. Поэтому мы приняли решение с 1 сентября поднять все турникеты во всех автобусах, - заявил тогда мэр Москвы Сергей Собянин.

Теперь оплата проезда будет осуществляться с помощью современных валидаторов, которые установили в салонах автобусов и трамваев. Они позволяют списать средства за поездку как с транспортных карт «Тройка» и «Единый», так и с мобильного устройства и банковской карты.

По данным руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, время посадки уменьшилось в 10 раз: с 5 минут до 30 секунд. Также снизилась и длительность поездки, так как транспорт теряет не так много времени на остановках.

Фото: сайт мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати