RSS

Сергей Собянин: "Лужники" важный объект московской архитектуры и после реконструкции будут соответствовать всем требованиям ФИФА

26.07.2014
Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции спортивной арены «Лужники». По его словам, работы на объекте являются примером бережного отношения к московской архитектуре.

« Как вы видите, на стадионе начался процесс активной стройки, разборка трибун закончилась, приступили к строительству плиты основания стадиона. К сентябрю должны выйти к началу монтажа трибун», — подчеркнул Сергей Собянин.

Реконструкция стадиона «Лужники» была начата в 2013 году.В ходе реконструкции будет создана современная арена, соответствующая всем мировым стандартам и требованиям ФИФА, в то же время будет полностью сохранён исторический фасад стадиона, который является одним из символов московской архитектуры.

«Стадион будет увеличен на три тысячи мест, но это ни о чём не говорит. Сама структура трибун будет совершенно иная — будут увеличены VIP-ложи, ложи для гостей, для СМИ», — добавил Мэр.

На трибунах будет оборудовано 100 скай-боксов. При этом для качественного просмотра матча с эффектом включённости в действие трибуны будут максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона увеличен.

«Мы на один месяц раньше завершили демонтаж трибун. Приступили к работе по возведению фундаментной плиты», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарёв

Кроме того, Андрей Бочкарёв рассказал Мэру Москвы о выборе кресел для стадиона. Так, в данный момент выбрано порядка 12 моделей кресел от разных производителей. Их тестируют, чтобы выбрать наиболее устойчивую к непогоде модель.

Если в ходе работ, значительно увеличится площадь, то там разместят точки питания, санузлы, спортзалы, зону гостевого обслуживания, рестораны и помещения для прессы. В здании стадиона оборудуют два разминочных зала, раздевалки для спортсменов, зал для пресс-конференций, зону экспресс-интервью, телестудии и офисные помещения.

Игровое поле обновлённого стадиона будет соответствовать всем требованиям и техническим рекомендациям ФИФА. Вместо синтетического покрытия там будет натуральный травяной газон. Футбольные ворота будут оборудованы системой фиксации гола «гол-контроль». Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьёй будет осуществляться с помощью специального браслета.

По инициативе Сергея Собянина снятые в ходе реконструкции зрительские кресла «Лужников» передали спортивным школам и региональным футбольным стадионам. В настоящее время на строительной площадке работают более 300 человек, задействована тяжёлая механизированная техника. Работы на арене ведутся круглосуточно.

Строители заняты устройством фундаментной монолитной плиты, подготавливается котлован и вывозится грунт. Эти работы завершатся в 2014 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати