RSS

Москвичи вернули 14-му павильону ВДНХ его прежнюю IT-специализацию

05.08.2014

Опрос о судьбе ВДНХ был размещён в проекте «Активный гражданин», и большинство участвовавших в референдуме высказалось за возвращение павильону № 14 «Вычислительная техника и информатика» его прежней тематики. В частности, москвичи предложили открыть здесь ярмарку высоких технологий, создать музей достижений России и СССР, проводить лекции на тему IT и робототехники, обустроить игровую зону.

Теперь посетители «Вычислительной техники и информатики» могут оценить 3D-принтеры, шлемы виртуальной реальности и другие гаджеты в сфере IT, пообщаться с роботами, а также познакомиться с информационными сервисами Москвы. При этом пространство павильона разделено на четыре тематические зоны: «Узнай», «Попробуй», «Используй», «Создай».

Как функционируют системы столицы, демонстрируется в зоне «Узнай». Специалисты показывают всем желающим камеры видеонаблюдения, объясняют, как работает электронная запись к врачу и зачем нужна автоматическая передача данных со счётчиков воды и электроэнергии.

В зоне «Попробуй» посетители попадают в необычный музей высоких технологий. Здесь можно не просто смотреть на экспонаты, но и проверять их в действии. К примеру, сидеть на кресле-автостимуляторе или создавать объекты с помощью 3D-принтера.

В третьей зоне, которая называется «Используй», открыт интерактивный лекторий. Помимо лекций, здесь учат пользоваться городскими порталами и официальными мобильными приложениями.

А вот производить собственные мультфильмы и видеоролики, редактировать фотографии и даже общаться с роботами гости ВДНХ могут в зоне «Создай».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати